索引号 k34765218/201805984
题材分类 常务会议
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-08-22 22:00:08
文号
公开方式 主动公开

区政府召开六届第43次常务会议

2018-08-22 22:00 点击:

8月22日上午,顺庆区委副书记、代区长蒲鹏程主持召开了南充市顺庆区人民政府六届第43次常务会。会议传达学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《四川省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》主要精神解读,以及中共中央政治局常委会议、国务院常务会议关于吉林长春长生公司问题疫苗案件调查及有关问责情况精神,并听取了我区食品药品安全情况汇报。

蒲鹏程指出,安全生产,责重如山。政府系统各级各部门务必在思想上高度重视,要时刻紧绷安全生产之弦,把“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的理念贯穿始终;要狠抓责任落实,严格失职追责。各级各部门必须紧紧抓住责任制这个关键,抓紧抓实各个环节,以最坚决的态度强化执行,以最有力的措施狠抓落实,以最严厉的要求强化督查。

蒲鹏程强调,食品药品安全关系千家万户,关系到所有群众的饮食用药健康,既是重大的政治任务,也是重要的民生工程、民心工程。抓好食品药品安全是义不容辞的责任,各级各部门务必高度警醒,深刻汲取长生疫苗事件的教训,结合我区面宽量大的实际情况,坚持问题导向,加大对药品的生产、销售、使用以及食品的生产、加工、消费等环节的监管力度,确保老百姓吃得放心、用得安心。

会议还审议了其他事项。

副区长张益萍、刘向阳、杨蒈出席会议,区政协副主席张霞、区人武部政委马勇及区级相关部门、街道乡镇负责人列席会议。(今日顺庆  刘洪和)