索引号 73589763X/201800009
题材分类 公示公告
发布机构 区林业局
发布时间 2018-09-06
文号
公开方式 主动公开

顺庆区前一轮完善退耕还林政策补助资金公示公开

2018-09-07 08:51 点击:

前一轮完善退耕还林政策补助资金是指中央财政在原退耕还林政策补助期满后安排的用于解决退耕农户生活困难的专项资金。

一、补助资金的补助期:还生态林补助8年,还经济林补助5年。

二、补助范围:退耕还林农户。

三、兑现标准:粮食现金补助210/亩.年;原每亩退耕地每年20元现金补助,继续直接补助给退耕农户,并与管护任务挂钩。

四、发放程序

检查验收结果是退耕还林政策补助兑现的依据,检查验收人员必须对退耕还林群众负责,对国家负责,实行“谁验收、谁签字、谁负责”的终身责任制。

(一)检查验收

1.组织全区23个乡镇(办事处)对辖区内的退耕还林进行全面检查验收。

2.由区退耕还林领导小组抽调林业、财政等成员单位技术人员组成检查验收工作组,汇同各乡镇共同开展退耕还林质量进行督查工作。

(二)验收结果公示

根据乡镇(办事处)检查验收情况,各乡镇乡镇(办事处)要将检查验收结果,包括退耕还林面积、补助标准、补助金额、检查验收合格与不合格面积的情况在村政务公开栏,以村、组为单位张榜进行公示,公示时间不低于7天,并要留备份档案。

(三)核准兑现补助资金

公示期结束无异议后,乡镇(办事处)上报兑现申请和兑现花名册到区退耕办,对检查验收合格退耕农户申请政策补助兑现。区退耕办根据乡镇(办事处)上报的兑现申请和兑现花名册核准兑现金额,并将兑现金额和兑现花名册报区财政局,区财政局审核后将补助资金拨付区信用联,同时,将退耕还林兑现花名册报区信用联社。

(四)“一卡通”兑现

区信用联社根据区财政局提供的兑现花名册,认真核对身份证和存折号码后,将补助资金通过“一卡通”直达个人账户。