索引号 k34765218/201806783
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-09-13 18:36:01
文号
公开方式 主动公开

陈泽斌:环保问题整改不落实不放过、整改不到位不放过

2018-09-13 18:36 点击:

9月13日下午,顺庆区生态环境保护大会暨全区环境问题整改推进会在果城会堂召开。会议书面传达了南充市生态环境保护大会与环保督察问题整改工作推进会议精神。区委书记陈泽斌出席会议并讲话。

区委副书记、代区长蒲鹏程主持会议。区政协主席吴斌,区委副书记尹成平出席会议。

陈泽斌指出,面对环保大考,问题比较突出,必须清醒猛醒。目前,我区环保工作面临主客观交织、历史遗留与现实挑战叠加的严峻形势,部分干部精神状态有所松懈,问题整改存在差距,环保设施建设不足,环境质量时好时坏。面对这些问题,各级各部门必须时刻保持清醒、保持警醒,下大力气、用真功夫,坚持目标导向、问题导向,确保整改不落实不放过,整改不到位不放过。

陈泽斌要求,面对环保大考,工作必须执行有力、推进有力。要对标对表,自查自纠,各级各部门要结合中央环保督察“回头看”要求,把准重点范围、重点内容、重点标准,一项一项对接、一项一项比照、一项一项细化,先自查评估,再查漏补缺。要再次开展拉网式大排查、地毯式大搜索,努力把问题找准,情况吃透,做到早发现、早研究、早解决。要坚持问题导向,强力整改整治,各级各部门必须结合自身工作实际,锁定重点领域、关键环节、突出问题,采取措施,真抓实干,确保环境质量不下降、问题整改不失速、绿色发展不落空。对省市环保督察反馈的问题,整改完成的要适时开展“回头看”,确保问题不反弹。

陈泽斌强调,责任重如泰山,必须压紧压实。各级各部门要将问题整改、顺利迎检作为“一把手”工程、“一号工程”来抓,把责任扛在肩上、抓在手上。主要领导挂师出征、靠前指挥,分管领导具体抓、抓具体,坚决杜绝责任“层层衰减”。相关部门要树立大环保的理念,推进大协作,打好大会战,全力抓好各自职责范围内的环保工作,真正形成各负其责、齐抓共管的工作格局。督导要再加强。各级党政主要领导要坚持挂帅出征,亲自部署、亲自研究、亲自督促;分管领导要坚持一天一调度,一线包案、一线督导、一线推动;挂包县级领导要采取不定时间、不打招呼、不要陪同和直插基层、直奔现场、直击问题的方式,高密度、高频率突击检查;区委目督办、环委办要会同区纪委监委、“两办”,围绕突出环境问题,紧盯各地各相关职能部门履职情况开展专项督导,既督办过程,又督办结果,确保存在的问题件件有着落、事事有回音。问责要再从严。要严明环保追责问责工作纪律,将考核问效、追责问责贯穿始终,对照 “快、实、狠、严”的工作总体要求,坚持“问事必问人、问人必问责、问责必到底”,确保问题整改和中央环保督察“回头看”迎检工作万无一失、决战全胜。

蒲鹏程在会上强调,各级各部门务必牢牢树立生态优先、生态为重、生态为要的绿色发展理念,对照中央环保督察“回头看”反馈的问题,坚决对标、坚决整改、坚决攻坚,各级各部门必须真正负责、真正履责、真正问责,全力以赴迎接中央环保督察“回头看”。

会上,播放了全区环境保护宣传片。副区长李献丰安排部署了全区环保问题整改工作及做好迎接中央环保督察“回头看”准备工作。

区委常委邱跃峰、任洁平,区人大常委会副主任韩大平,副区长张益萍、弋晓林、刘向阳,区政协副主席李天祥等出席会议。区级相关部门,乡镇街道,部分企、事业单位负责人参加会议。(今日顺庆 刘洪和)