索引号 k34765218/201806793
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-09-13 18:48:46
文号
公开方式 主动公开

深夜集结 顺庆民警清查治安乱点

2018-09-13 18:48 点击:

夜风习习,警徽闪烁,9月12日夜,顺庆区公安分局西城派出所联合分局特警大队,出动50余名警力,集中开展出租房屋、小旅馆治乱大清查,20余名可疑人员被“请”进派出所。

“出发!”当晚11时许,随着西城派出所所长李颉一声令下,全副武装的公安民警和特警队员列队奔出派出所,几辆警车迅速启动,不亮警灯、不鸣警笛,消失在了夜色之中。

不到10分钟,警车停在西城街道双福街,各组队员分头开始行动。

“我们是西城公安,请开门配合检查。”在一栋居民楼四楼,一房间的大门迟迟才开,房间里,一男一女神色慌张,在民警盘问下,两人支支吾吾,话语间漏洞百出。随后,两人被带至派出所。

而在紧邻该居民楼的一处楼栋里,二楼的一套房屋被改装成了一家小旅馆,民警发现,几十平方米的空间里,竟然被割裂成了近10个小房间。“旅馆”老板当场被带走,跟他一起的,还有一位未携带任何身份证件的“旅客”。

在两个小时的活动中,共清查出租屋和小旅馆20余处,20余名可疑人员被带回派出所继续审查。

时值深夜,行动还在持续。9月13日凌晨1时许,西城派出所里灯火通明,民警们连夜对可疑人员进行审查,并对易滋生黄赌毒问题的场所经营者进行诫勉谈话。

“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,始终保持高压态势,不断提高人民群众满意度。”李颉介绍,西城街道地处中心城区,常住人口约10万,流动人口约3万,人口密度较大,人员结构复杂,加之老旧小区多,出租房屋多,治安管理难度很大。近年来,派出所和街道密切配合,大力开展“社区警务”、“辖区动态巡逻”,治安形势日趋好转,警情逐年下降,但私办小旅馆、利用出租屋藏污纳垢等治安乱象依然存在。经过长时间摸排,一些治安乱点浮出水面,派出所决定来个“一锅端”,铲除乱象,还辖区一片清朗。(今日顺庆 曾江林)