索引号 k34765218/201806853
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-09-14 18:24:11
文号
公开方式 主动公开

七坪寨景区迎大假 村民上岗先上一堂“安全课”

2018-09-14 18:24 点击:

中秋和国庆假期将至,为提高七坪寨景区行业人员综合素质和服务技能水平,让景区软环境“硬”起来,9月13日下午,南充顺美城市管理服务有限公司请民警给景区工作人员上了一堂“安全课”。

“要时刻紧绷安全生产责任意识之弦,熟练掌握各类突发事件的处置预案,提高应对突发事件能力,才能确保景区安全生产秩序稳定。”来自同仁派出所的民警张为民从近年来发生的典型旅游安全事故案例入手,结合《安全生产法》,条分缕析景区在旅游安全事故中所需承担的法律责任、义务,并详细分析案例涉及景区的善后处理方案,既达到了宣贯法律、传授方法的作用,也从侧面对旅游安全管理部门和景区安全负责人进行了思想上的警示。在安全培训会上,张为民还组织安保人员分别就《反恐应急处置预案》、《拥挤踩踏事件应急预案》等进行培训。 

会后,为提高安保人员处理突发事件的能力,使安保人员熟练掌握消防器械、反恐防爆器材的正确使用方法,同仁派出所的民警还组织景区工作人员到室外对灭火器、反恐防爆器材进行现场使用示范。

“我们大多是山下的农民,平时哪学过这些,今天的培训让我们十分受益。”参训人员纷纷表示,培训课程很有实用性,回去后会将培训内容再学习、再练习,希望能在今后工作中学以致用,提高景区队伍的整体素质和服务水平。

“虽然我们景区还很年轻,还有许多地方需要继续完善,但安全生产是旅游业的生命线,景区将定期组织开展形势多样的安全活动。”七坪寨景区现场负责人杜军民表示,没有安全,便没有旅游,会后,景区将不断加强自查整改力度,再次对重点部位的木桥、游步道、休息亭等开展检查及维修,发现安全隐患及时排除。(今日顺庆 吴雍)