索引号 k34765218/201807230
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-09-25 18:36:16
文号
公开方式 主动公开

​华凤700余户居民将拆迁 建设啤酒小镇带动片区发展

2018-09-25 18:36 点击:

在城市发展日新月异的今天,老旧的城中村风貌与顺庆区建设主城功能核心功、高端产业聚集区、宜居宜业示范区不相匹配,在今年南充对外开放周期间,总投资100亿元、占地900亩的奥宇望和啤酒小镇项目落户顺庆区,该项目选址在该区华凤街道办事处滑滩河片区,以精酿原浆啤酒制造为产业支撑,融合食、住、行、游、购、娱六大元素,打造以啤酒生产和文化旅游为主的特色小镇。今年6月24日,该项目正式启动拆迁。

9月23日下午,记者走进滑滩河拆迁片区,在6组居民赵思荣家,街道工作人员为赵思荣一家送上精心准备的月饼等慰问品,并送去党委、政府的慰问和关怀,感谢他们对推进城市建设工作的理解和支持。工作人员还与赵思荣一家亲切交谈,详细听取他们的需求和意见,现场为拆迁户解疑释惑。

“项目分照壁沟棚户区改造和滑滩河片区棚户区改造两部分实施,前期工业用地己经交付使用,工业用地红线外区域马上进入拆迁阶段。”华凤街道党工委书记张潜文说,拆迁是一项政策性很强的工作,如何让居民理解和支持工作,是拆迁难题能否破竹、水到渠成的关键。张潜文表示,从拆迁工作正式启动以来,街道采取进度挂牌、一户一策、党委成员包片的方式,分期、分批逐步落实到位,针对拆迁难点问题,由退休老同志和群众基础好的工作人员组成拆迁攻坚突击队,反复、耐心、细致的做群众工作,登门入户宣传政策,充分听取群众意见和建议。

“我们按照‘依法行政、以人为本、统筹兼顾、有情拆迁、合理操作’的原则,严格遵照法律法规,做到合情合理拆迁,切实保护广大拆迁群众的合法权益,做到突出重点,有力推进,公开、公平、公正,干净干事,廉洁拆迁。” 张潜文说,截至目前,已拆除民房230余户,面积近7万平方米。

据了解,奥宇望和啤酒小镇项目是顺庆区实施的重大项目,项目用地包括华凤街道办辖区的滑滩河社区1、2、6、7、9 组,杜家嘴社区7组,照壁沟村6、7、10组,项目区共需拆除村(居)民户712户,面积约15万平方米,其中,住宅13.5万平米,非住宅约2万平米。项目建成达产运营后,预计年直接收入超100亿元,年创税将突破10亿元,新增上万个就业岗位,年接待游客800万人次以上。(今日顺庆  周子榆)