索引号 k34765218/201807282
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-09-27 09:24:01
文号
公开方式 主动公开

顺庆区第六届人大常委会召开第29次主任会议

2018-09-27 09:24 点击:

9月26日下午,区人大常委会主任陈琳在区人大常委会六楼会议室主持召开区六届人大常委会第29次主任会议,区人大常委会副主任缪红、贺频、韩大平出席会议。区人民政府副区长杨蒈列席会议。

会议听取和审议了区人民政府关于政务服务中心运行情况的报告。

会议强调:

区人民政府要认真落实“两集中、两到位”要求,尽快让社会关注度高的招投标、政府采购、国有土地使用出让等行政审批项目入驻政务服务中心,降低交易成本;要深化“互联网+政务服务”,加快一体化政务服务平台建设,利用政务公众号和APP等平台,推进网上受理、网上审批,实现“最多跑一次”;要经常性开展窗口工作人员专业技能培训,提升专业化水平,不断完善考核奖惩机制,确保政务服务工作规范化运行;要进一步增强为民服务能力,积极协调相关部门优化公交站点设置,规划临时停车点位,提高群众满意度。

会议听取和审议了区人民政府关于地方传统特色文化挖掘培育情况的报告。

会议强调:

区人民政府要找准城市文化发展定位,深度挖掘城市最具实力、最为响亮、最具情感认同的文化记忆,重点打造一批彰显顺庆特色的核心示范品牌;要建立健全文化保护传承机制,打造形式多样的传承载体,强化文化与教育的深层次衔接,利用民间资源,拓展文化发展生存展示空间;要精心包装,提升文化产业形象品质,稳步推进“文化+企业”“文化+名人”“文化+演绎”发展模式,激活文化资源经济潜能;要强力推介,举办高层次、广覆盖的文化产品推介会,邀请名人专家讲述顺庆文化故事,打造不可替代、不可复制的“顺庆名片”。