索引号 k34765218/201807325
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-09-27 18:48:01
文号
公开方式 主动公开

保密工作怎么做好?专家到顺庆“支招”

2018-09-27 18:48 点击:

9月27日,顺庆区委书记陈泽斌主持召开区委中心组学习扩大会议。会议邀请四川省国家保密局原副局长、国家保密教育师资库专家冯宝运作了主题为《看案例、知行为、强意识、保安全》的专题讲座。

区委副书记、代区长蒲鹏程,区政协主席吴斌,区委副书记尹成平出席会议。

冯宝运从国家安全战略的高度,围绕复杂尖锐的国际、国内环境,结合典型案例,就网络安全、泄密渠道、策反手段等做了深入浅出地讲解,深刻阐释了新形势下保密工作的重要意义,扼要讲述了做好保密工作的重点事项。会上,网络安全专家就网络涉密攻防进行了现场演练。整堂讲座理论与实践相结合,语言生动,案例翔实,与会人员凝神聆听,现场掌声不断。

陈泽斌指出,此次专题辅导讲授全面,保密演练形象逼真,保密案例生动鲜活,保密形势分析深刻透彻,具有很强的思想性、指导性、教育性和针对性,为全区做好新形势下保密工作提供了理论支撑和行动指南。各级各部门要充分认识保密工作的复杂性和艰巨性,紧绷保密之弦、长敲保密警钟,自觉增强保密安全意识。要持续加强保密知识学习,切实提高保密工作能力水平。要压实工作责任,尤其要强化党委主体责任。要严守法纪,坚决守住保密安全底线。

区委中心组成员,不是中心组成员的在家县级领导,各乡镇、街道党政主要负责人,区级部门负责人、办公室主任、机要秘书等参加会议。(今日顺庆 曾江林)