索引号 k34765218/201807336
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-09-27 19:00:12
文号
公开方式 主动公开

安全迎国庆 景区排隐患

2018-09-27 19:00 点击:

国庆假期来临之际,为加强旅游安全管理,防范各类安全事故发生,9月27日上午,顺庆区文旅广局、工商质监局、市西山风景区管理局会同辖区派出所、食药所等部门,对西山风景区索道、游乐场等重点场所、特种设备进行了“拉网式”安全大检查。

“有没有制订安全预案。”“把索道安全检查记录拿出来看看。”检查人员认真查看了西山风景区索道的运行情况和维护记录。“索道一定要定期维护,遇到雷雨等恶劣天气一定要关闭索道,安全问题不容许一丁点的儿戏。”区工商质监局检查人员说。

随后,检查人员来到景区游乐场,对“遨游太空”、“星球大战”、“飓风飞椅”、“海盗船”等游乐设施的检验合格证、安全状况、运行记录、人员培训及管理制度等一一进行了查看,并对设施设备的电源开关、座椅、安全带、锁扣、滑轮等关键部位进行了检查。检查人员指着游乐场随意停放的车辆说,游乐场接待游客量大,特别是小朋友比较多,车辆要停在规定停车位内,不要随意停放在游乐场,对待任何安全隐患都不能心存侥幸。

当天,检查人员还对万卷楼康养中心、万卷楼酒店、南充技师学院玉屏校区等多个重点场所的食堂、消防设施进行了细致检查,对发现的食品安全问题和消防安全问题,当即向单位法人下达了限期整改通知书。

南充市西山风景区管理局副局长张雪妃表示,为保障国庆期间广大游客的人身安全,防止旅游事故发生,对检查不达标、整改不到位的景点、游乐设施、小吃摊点等,将不准开门营业。此外,该局已制订了翔实的国庆假日安全预案,并开展了多次实战演练,景区派出所、安办、保卫科等,节日期间24小时都将安排人员值班。(今日顺庆 赵效泉)