索引号 k34765218/201807387
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-09-28 18:36:20
文号
公开方式 主动公开

258户居民为石油东西路拓宽工程“让路”

2018-09-28 18:36 点击:

轰隆隆……随着一声巨响,石油东路一幢临街居民楼轰然倒塌。随着石油东西路拓宽工程的推进,沿街部分房屋被纳入拆除范围。据舞凤街道相关负责人介绍,此项工程的拆迁征收工作将在10月底结束。

9月27日上午,石油东路炼油厂彩涟小区东门外拉起警戒线,社区工作人员值守现场,一辆大型挖掘机伸展长臂对小区6号楼进行拆除。据现场施工人员介绍,该楼房共5层,挖掘机需要先拆除约2层的横向层,再利用“长臂”破拆机进行定向破拆。

“石油东西路拓宽工程需拆除居民房258户,企业10家。”舞凤街道燕儿窝拆迁指挥部副指挥长任良健介绍,在今后3天时间内,指挥部将对炼油厂彩涟小区6号楼、11号楼、13号楼进行拆除,共涉及居民156户。

据了解,石油东西路拓宽项目设计为双向六车道,其中含滨江北路上跨下穿一座,除对原有道路拓宽外,还将实行强弱电下地、新增绿化带、新增地下雨污管等工程,整条道路贯通后,将成为西华路与滨江大道的重要连接带。(今日顺庆 陈钧先)