索引号 k34765218/201807382
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-09-28 18:36:01
文号
公开方式 主动公开

项目建设和人才工作怎么抓?陈泽斌在区委常委会上这样说

2018-09-28 18:36 点击:

9月28日,中共南充市顺庆区六届区委常委会第69次会议召开。会议研究了今年全区计划实施重点项目中期调整事宜,审议了《关于实施优秀大学生跟踪培养计划(育英工程)的意见(试行)》等事项。区委书记陈泽斌主持会议并讲话。

区委副书记、代区长蒲鹏程,区委副书记尹成平出席会议。区人大常委会主任陈琳列席会议。

就项目工作,陈泽斌指出,项目是经济工作的总引擎,必须始终扭住项目不放,坚持以项目工作统揽全局工作,促进经济发展。当前,全市正在大力建设成渝第二城、争创全省经济副中心,顺庆必须主动作为,担当担责,建设首善之区。今年,全区计划实施113个重点项目,对于服务经济发展、加速顺庆强势崛起起到至关重要的作用。时值九月末,年度目标迫在眉睫,各级各部门务必进一步提高站位,进一步增强工作责任感和紧迫感,拿出拼劲,鼓足干劲,奋战三个月,夺取“满堂彩”。要压紧压实责任,落实要素保障,凝聚工作合力。各项目牵头县级领导及责任单位要履职尽责,相关部门和属地要紧密配合。要发扬“快实狠严”的工作作风,坚持问题导向,强化统筹调度,及时找准症结、聚焦问题、攻坚克难,确保项目不断档、建设不停步。要加强考核、强化督查,按期通报项目进度,对推进缓慢、落实不力的,要严肃追责问责。

就人才工作,陈泽斌指出,科技是第一生产力,人才则是经济发展的智力支撑,顺庆要坚持产业高端、高端产业,保持全市第一、挤进全省前十,就必须做好人才这篇大文章。要树立开明开放思维,依托“嘉陵江英才工程”、“果城·菁英人才计划”、“三名工作室”等人才工作平台,制定专项政策,着力引进一批专业拔尖、掌握核心技术的产业领军人才。人才引进要不拘一格,既要外引,亦可内援,要充分整合利用辖区几所高校的智力资源,实行校地深度合作,积极探索多种模式,实现地方与学校互利共赢。大学生跟踪培养计划就是一次很好的尝试,相关部门务必实功实做,继续完善计划方案,及早启动实施,为顺庆发展提供更多更好的智力支撑。

区委常委杨帆、胡文骥、张勇、邱跃峰、任洁平、王华出席会议。区人大常委会副主任缪红、贺频、韩大平,副区长弋晓林、杨蒈,区政协副主席张霞、李天祥及区级相关部门、各乡镇、街道负责人参加会议。(今日顺庆 曾江林)