索引号 k34765218/201807407
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-09-29 12:00:44
文号
公开方式 主动公开

顺庆城区国旗招展 成街头最美风景

2018-09-29 12:00 点击:

国庆临近,顺庆区各单位和沿街商户纷纷悬挂国旗,一面面鲜艳的五星红旗迎风飘扬,成为果城街头最美的风景。

9月28日下午,在城区滨江大道,几名工人正在道路两侧的路灯杆上悬挂国旗。凉爽的秋风吹来,鲜艳的五星红旗迎风招展,将整条街道映衬得分外红火,洋溢着浓浓的节日气氛。路过此地的市民被国旗的风采所吸引,不时有人拿着手机与国旗合影,并发出阵阵赞叹声。

在滨江大道经营建材店的市民王梦玲说:“看到这条街变得这么美,心里洋溢着浓浓的爱国热情。”在上中坝大桥头开了一家餐饮店的老板王军伟告诉记者:“国旗挂在店门口,时刻提醒自己,我们现在的幸福生活来之不易,一定要珍惜,在党的坚强领导下,祝福我们伟大的祖国和谐安定、繁荣昌盛。”

记者从顺庆区委宣传部了解到,为庆祝中华人民共和国成立69周年,充分展示南充建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心的良好形象,营造出浓厚的节日气氛,激发市民强烈的爱国情怀,该区要求城区各街道在辖区主要大街、标美路上悬挂国旗。(今日顺庆 赵效泉)