索引号 k34765218/201807468
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-09-30 15:24:01
文号
公开方式 主动公开

法院干警高唱爱国歌曲 向祖国母亲深情表白

2018-09-30 15:24 点击:

“我和我的祖国共命运,我和我的祖国心连心,我和我的祖国,是一首唱不完的歌……”9月29日晚,一首首嘹亮激昂的歌曲在顺庆区人民法院礼堂响起。为庆祝中华人民共和国成立69周年,顺庆区人民法院全体干警欢聚一堂,举行爱国歌曲演唱大会,用歌声抒发对伟大祖国的无限热爱,展现对司法事业的万丈豪情。

记者在演唱大会现场看到,换上演出服装后的干警展现出不一样的魅力。随着区人民法院党组书记、院长邹九九的宣布,演唱大会拉开帷幕。

女声小合唱《我和我的祖国》率先开唱,女干警们身穿白色礼服,整齐地站在舞台上,随着伴奏音乐响起,优美灵动的歌声引来一阵阵喝彩声、掌声。女声独唱《龙图腾》、小合唱《打靶归来》、男女声对唱《幸福新起点》,精彩的演唱让现场听众如痴如醉;女声小合唱《今天是你的生日》,让演出推向小高潮,听众随着歌声轻声附和,齐声唱响对祖国母亲生日的祝福。

本次活动采用竞赛的方式,13组参赛选手现场比拼,专业评委现场打分,决出名次。

“用法院干警昂扬向上的精神风貌,用司法改革的丰硕成果向祖国母亲献礼!”邹九九说,爱国是中华民族最重要的传统,更是社会主义核心价值观最重要的内容,是每个公民必有的道德情操,歌唱爱国歌曲,不仅为祖国华诞献礼,也不断增强法院干警的爱国情操。

区委常委、宣传部部长邱跃峰,区委常委、政法委书记任洁平,区人大常委会副主任缪红等参加活动。(区人民法院 李建华 今日顺庆 陈钧先)