索引号 k34765218/201807585
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-10-04 15:00:41
文号
公开方式 主动公开

变形金刚、彩虹滑道…高速路上看堵车,不如来南充近郊这里耍…

2018-10-04 15:00 点击:

十一大假第四天

四川各景区都是人山人海

各大高速公路……

开起车车出远门去旅行

结果被堵在高速公路看车队

还不如就在南充近郊找个地方耍

小编今天就给大家推荐一个近郊游的好地方

这地方有彩灯会、有彩虹滑道、

有漂流、还有露营

想想就觉得好耍

9月22日晚,由四川灯彩教育管理有限公司(四川轻化工大学彩灯学院)和南充陶然农业有限公司主办、南充日报社全媒体有限公司协办的2018“童话梦幻·全家乐翻天”国际儿童彩灯节在顺庆区灯台乡“灯台儿童农业欢乐村”开园,很多南充的市民闻讯驱车前往灯台乡字库碑村观灯展。

游乐项目多 近郊出游最佳目的地

昨日,笔者走进灯台儿童农业欢乐村,这里不仅有彩灯组, 还陈设了一些非常有特色的游玩设施,其中一列用人工打造的绿皮火车就格外亮眼。

据现场工作人员介绍,这辆名叫欢乐号时光列车的仿制绿皮火车, 完全是仿照上个世纪八十年代绿皮火车原形打造而成,大小比例紧扣实物图,十分仿真,有多节车厢,列车长达300多米。在远处看仿佛是一列在奔驰中的列车,每节车厢其实都有其服务功能。

除了火车主题餐厅可以玩,还有亲子缓水漂流、阳光草坪露营、现场烧烤、家庭互动拓展园、百果园四季水果采摘、欢乐湖垂钓等,是家庭亲子近郊出游的最佳目的地。

学习农耕知识 体验最长彩虹滑道

据相关负责人王龙介绍, 灯台儿童农业欢乐村里,除了晚上可以前来看国际儿童彩灯节之外,全天都可以在农业欢乐村里游玩, 欢乐园里面提供的农耕文明知识学习、 家庭农业生产体验、 家庭美食制作、“灯台三宝”独特美食等让大家安逸地享受生活。

据了解,农业欢乐村内设有农耕文化记忆馆,展出古法农具达200多种,让渐行渐远的农耕文明在此得以回味。新推出的“坐大花轿”体验,更是让浓浓的乡风民俗勾引起中老年人的回忆。 而让孩子们尽情欢乐的,有七色彩虹滑道、轮胎乐园、开心家庭农场以及亲子缓水漂流等游乐项目。

笔者看到,园区内的七色彩虹滑道在阳光的照射下,特别醒目。七色彩虹滑道全长97米,是迄今为止南充出现的最长七色彩虹滑道,让孩子和家长们都能够感受到其中的乐趣。

“为了欢庆国庆,我们专门推出优惠活动,将价格进行了调整。”王龙告诉笔者,为了欢庆国庆节,从现在开始,票价统一为20元一人,通过云闪付进行支付,还可以享受新用户立减15元的优惠,相当于5元就可以带着孩子进入园区体验各种游乐设施和参观晚上的灯展。