索引号 k34765218/201807592
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-10-07 13:24:02
文号
公开方式 主动公开

近郊也能“嗨翻天” 顺庆乡村旅游火爆“黄金周”

2018-10-07 13:24 点击:

国庆长假,相对于人山人海的各大景区,越来越多的人选择了乡村旅游。“十一”黄金周进入第五天,顺庆乡村旅游继续火爆,许多人来到乡村,亲近自然、感受田园,“别样乡村游”、近郊游成为国庆节期间市民出游的新时尚。

10月5日下午,记者驱车来到田园西河,在顺庆区新复乡天生桥村,一大片粉黛乱子草映入眼帘,如黛如丝,如水如雾,明亮的色彩在花卉不多的秋季中凸显出来,与秋季绚烂的色叶相得益彰。微风拂过,连片的粉黛乱子草随风起舞。用手轻抚,细密的质感、恍如蚕丝缠绵;置身其中,恍如进入童话世界。千金子、美人蕉也不甘示弱,竞相怒放。

这么美的景色,自然吸引了不少游客,或驻足观看,或徜徉其间,将鼻子凑于花上一嗅芬芳,拿出手机留下最美丽的瞬间。

“好唯美啊,给人一种花非花雾非雾的感觉。”来自西华师大的骑行爱好者王磊告诉记者,由于家住山东,国庆没有回家,便邀约同学一起到附近骑骑车,散散心。“没想到学校附近还有这等美景,今天也算收获不小。”王磊说,以后周末可以邀约更多的朋友来田园西河逛一逛。

新复乡七坪寨景区更是人气爆棚。当天下午,记者驱车到七平寨,无奈,半路被“拦截”。只见开往景区的车辆排到离景区入口两公里以外,沿途车辆是见尾不见首,寸步难行,很多市民见此情景调转车头又去了其他景区,嘴上不停嘀咕着:“我明早天不亮就来,看得不得堵。”

“本想错峰出行,特意今天才来七坪寨,没想到还是这么火爆,看来大家‘英雄所见略同’。”广安游客秦先生说,他和家人朋友一行7人结伴自驾慕名而来,不料,也被堵在路上,但丝毫不影响心情,还和同行的说笑。“幸好我提前作好了准备,帐篷都带好了的,今晚打算去上面露营。”秦先生告诉记者,明天再去通过南充之眼一堵顺庆风采,顺便也去品品农家菜,尝尝顺庆味道。

“国庆这几天每天都有近万名游客前来游玩。”新复乡乡长宋静介绍,乡、村干部每天都在景区执勤,对来往的车辆和游客进行疏散。

如此火爆的乡村旅游也带“热”了村民,据当地小吃店老板何艳介绍,平均每天卖小吃能够卖到2000多元。“要是每天都能像节假日就好了。”何艳说,节假日期间,每天早上7点过就有游客陆陆续续前来,一直要忙到晚上8点过,虽然很疲劳,但心里还是乐滋滋的。

不止田园西河、七坪寨人气爆棚,灯台乡字库碑村儿童农业欢乐村也是热闹非凡,与其他地方不同的是,这里是小朋友的乐园。继国际儿童彩灯节之后,该村又迎来了大量的游客前来游玩,记者注意到,该景区停车场早已停满了车,道路两边的空隙都不“放过”,“儿童农业欢乐村”几个大字,色彩鲜明,还配有卡通图画,吸引了大量的小朋友观看,大人们忙着给小孩拍照留念。继续前行,通往景区道路的两边,商家摆起了小摊,烧烤、玩具、小吃、饮料,应有尽有,成了一道独特的风景线。广场上的“大黄蜂”更是赚足了眼球。“哇!好漂亮啊,妈妈,我姿势都摆好了,快点给我拍照。”一些小男孩直奔大黄蜂跟前,摆起了造型,等着大人们来拍照。

步入景区里面,各式各样的灯光造型,惹人眼球,形形色色的蔬菜样式、汪汪队、功夫熊猫、喜洋洋与灰太狼等备受游客青睐,纷纷掏出手机拍照,亲子彩虹滑道处排起长长的队伍,看着一对对顺着滑道往下滑的母子、父子,大家都想去感受那种刺激。

也有不少的游客在亲子厨房当起了厨子,他们或吃着烧烤,喝着小酒,体验一下地地道道的农村味道。吃饱喝足后,他们开始玩起了花样,跳绳、拔河,玩得不亦乐乎,远离城市的喧嚣,让他们把工作上的压力和生活上的烦恼,全都抛到了九霄云外。

夜幕渐渐降临,游客们期待的灯光终于亮起来了,七彩的灯光将整个乐园装扮一新,漫步其间,仿佛置身于迷你的童话世界一般。记者注意到,虽是晚上7点多,仍有大量的游客前来。

“这个灯光还真不是吹嘘的,确实漂亮!”市民赵女士说,本来国庆长假打算带着家人外出旅游,但考虑到各大景区都很堵,就想到附近的景点看看,经朋友介绍说这个地方不错,很适合小孩子游玩。“小孩早就按捺不住了,一直吵着要我带她来,可惜前几天一直下雨。”赵女士说,趁今天没有下雨,便带着家人出来放松一下。

“这两天还不错,每天有近2000名游客。”儿童农业欢乐村相关负责人介绍,前几天天公不作美,老是下雨,每天只有500多名游客。(今日顺庆 刘洪和)