索引号 k34765218/201807633
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-10-08 21:48:01
文号
公开方式 主动公开

区政府六届四次全体(扩大)会议召开

2018-10-08 21:48 点击:

10月8日,南充市顺庆区人民政府六届第四次全体(扩大)会议暨第二次廉政工作会议在果城会堂召开。会议深入贯彻国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神和区委六届七次全会精神,安排部署全区“四季度”经济工作、政府系统廉政建设和反腐败工作。区委副书记、区长蒲鹏程出席会议并讲话。会议由区委常委、副区长杨帆主持。

就做好四季度工作,蒲鹏程指出,区委六届七次全会明确了下半年工作的重点和要求,各级各部门要按照区委的决策部署,迅速掀起“决战四季度,夺取满堂彩”的热潮。要扭住关键重点不放松,统筹推进,善弹钢琴,实现重点突破,带动全局发展。要扭住项目攻坚不放松,围绕重要时段,在保质量、安全的前提下,坚持问题导向,倒排工期、顺排工序、抢抓进度,确保项目如期完成。要扭住产业培育不放松,充分发挥区位优势,着眼特色抓一产、立足高端抓二产、放大优势抓三产。扭住招大引强不放松,要围绕加快培育新材料、高新技术、高端制造“百亿产业集群”,大力开展以商招商,由低端竞争向高端迈进。要扭住乡村振兴和脱贫攻坚不放松,对照脱贫的标准,对标补短,查漏补缺,确保高质量、高水平脱贫。要立足区情,制定乡村振兴规划,抓好当前乡村示范点的建设,加大人才招引,确保规划落地、落实。要扭住环保督察不放松,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,围绕中省市环保督察反馈问题整改清单,坚决整改,按期整改,对已整改的问题及时开展“回头看”,确保顺利迎检。要扭住城市管理不放松,城市三分建设,七分管理,相关部门要创新管理机制,谋定而后动,着力打造2-3条示范街区进行试点示范,然后全面铺开,真正做到标本兼治。要扭住民生工程不放松,大力推进十大民生工程和20件民生大事,切实把事关群众切身利益的好事办好、实事办实。要扭住安全稳定不放松,坚持隐患排查零死角、整改整治零容忍、严重管罚零放过,加强道路、食品药品等安全生产大检查,同时,做好信访稳定工作,确保社会大局和谐稳定。要扭住明年谋划不放松,围绕项目,突出亮点,着眼长远来谋划,为全区经济社会发展打下坚实基础。要强化组织保障、要素保障、资金保障,确保四季度各项工作落地、落实。

就政府工作,蒲鹏程要求,政府系统要坚持把政治坚定、对党忠诚作为核心要求,坚持把推动建设、发展经济作为第一要务,坚持把改善民生、造福百姓作为最大责任,坚持把勤勉担当、依法行政作为基本取向,坚持把严于律己、廉洁从政作为根本准则,坚守“能干事、干成事、不出事”的底线,努力为群众提供更好的服务,用政府的辛苦指数换取人民群众的幸福指数。

就党风廉政建设,蒲鹏程强调,各级各部门在思想上务必要清醒警醒。牢记敬畏是最好的“预防针”,牢记淡泊是最好的“本底色”,牢记阳光是最好的“防腐剂”,牢记制度是最好的“保险箱”,牢记惩处是最好的“惊堂木”,切实做到“五个牢记”。落实上务必有力有效。必须把政治建设摆在首位,必须把依法行政贯穿始终,必须把简政放权进行到底,必须把转变作风推向深入,必须把主体责任履责到位,切实做到“五个必须”。要求上务必要严谨。坚决不准插手工程项目,坚决不准插手资金安排,坚决不准插手土地出让,坚决不准插手资产处置,坚决不准插手人事调动,严格遵守“五条禁令”。他要求与会人员要做到“五个坚持” 、“五个必须”,严守“五条禁令”,把全面从严治党、从严治政向纵深推进。

会上,区委常委、区纪委书记、区监察委主任胡文骥通报了2018年全区查处的违纪、违法情况。

副区长张益萍、弋晓林、刘向阳、李献丰、杨蒈就各自分管工作作了发言。

区人大常委会副主任缪红、区政协副主席张霞参加会议。区级相关部门,各乡镇、街道负责人参加会议。(今日顺庆   刘洪和)