索引号 k34765218/201807704
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-10-10 18:24:42
文号
公开方式 主动公开

顺庆实验幼儿园:用水墨“画”出孩子的童真

2018-10-10 18:24 点击:

近日,顺庆实验幼儿园开展“画游世界”特色美术活动,以水墨画为切入点,将美育融入幼儿教育的点点滴滴,带领孩子开启探索内心的创意之旅。

“水墨画是中国画的一种表现形式,以笔法为主导,充分发挥墨法的功能。”活动中,老师积极引导孩子们化身为小小水墨画师,绘制有趣的绘本。孩子们画白云、画墨竹、画大熊猫,画本中的大熊猫时而爬上树枝啃食树叶,时而落在地上原地打滚,时而相互环抱欢呼雀跃……孩子们将大熊猫憨厚可爱的姿态在画纸上展现得淋漓尽致。

“水墨画对于小朋友来说是新奇的,寥寥数笔却能勾勒出如此美妙的图画,有助于激发孩子们的想象力与创造力,让孩子们感受到创意带来的快乐。” 顺庆实验幼儿园刘颖老师告诉记者,该园以水墨画为切入点,注重幼儿绘画能力的培养,同时也关注幼儿的观察力与创造力,让孩子们在创作中迸发出思维的火花,在欢笑中学习本领,陶冶情操。(顺庆实验幼儿园 刘颖 今日顺庆 罗清)