索引号 k34765218/201807699
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-10-10 18:24:06
文号
公开方式 主动公开

火车北站站前广场主体工程本月完工

2018-10-10 18:24 点击:

10月9日,记者在南充火车北站站前广场建设现场看到,数台塔吊挥动着铁臂,来回不停地运送建筑材料,一辆辆运输车加足马力,来回穿梭。700余名工人们正在忙着进行广场顶板浇筑。据了解,站前广场项目主体工程将于本月内完工。

“进度计划表就挂在墙上,我们在保证质量和安全的前提下,抢抓施工进度,力求早日完成项目的建设。”火车北站站前广场项目施工现场负责人刘福银说,如今项目主要在进行负一层的顶板浇筑施工。由于站前广场施工平面达10万平方米,为了加快施工进度,分为A、B、C三个区域平行施工。其中,A和C区顶板施工基本完成,B区的施工也已过半。本月内,3个区域的顶板施工全部完成,也标志着站前广场的主题工程全部完工。

“站前广场浇筑完毕后,将有序进行复土工程。完成后将转入绿化景观工程的打造。”刘福银告诉记者,站前广场以火车北站为中轴线,东侧配置长途客运站,东西两侧分别有绿化景观公园,还将建设水体景观、文化墙、下沉广场、蝶形绿化带等,绿化面积达20000平方米,建成后可提供700余个停车位,并设置有公共交通换乘站,方便旅客无缝隙换乘。

据了解,火车北站片区实施高铁商务区建设工程项目,总计划投资18亿元,规划总用地面积3000亩,主要包括火车北站站前广场和地下空间开发、片区路网、火车北站学校、高铁绿化带、212国道改线工程等13个子项目。目前,已完成投资12亿元,建成高铁绿化带、7条市政道路等。南充火车北站站前广场项目建成后,将成为川东北地区规模最大、功能最完善的城市交通枢纽。(今日顺庆 见习记者 龙凤)