索引号 567602942/201800111
题材分类 工作动态
发布机构 区农牧业局
发布时间 2018-01-23
文号
公开方式 主动公开

顺庆区农牧业局扎实做好农资安全工作

2018-01-23 15:39 点击:

春节将至,为确保春耕生产,区农牧业局对辖区内的农资经营者开展了农资安全专项督查。

一是认真执行相关法律法规。按照《种子法》《农作物种子生产经营许可管理办法》等法律法规,要求专门经营不再分装的包装种子和受具有种子生产经营许可证企业书面委托代销其种子的种子经营户及时对种子经营品种备案。二是开展农资市场大检查。通过查看经营台账、检查商品外包装、抽样检测等方式,对全区农业投入品销售情况进行全方位检查。对检查种发现的手续不完善、管理不规范等问题进行了及时纠正。三是强化了农资安全的宣传。对辖区内的农资经营者宣传了农资经营的相关政策,向广大群众讲解了如何识别假冒农资产品,如何提高防风险意识的知识。

本次专项督查活动,共出动40余人次,检查单位50余个,发现问题5个,进一步规范了全区的农资市场,为全面做好2018年农业综合执法工作奠定了良好的基础。

顺庆区农牧业局扎实做好农资安全工作

顺庆区农牧业局扎实做好农资安全工作