索引号 k34765218/201807748
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-10-11 18:04:16
文号
公开方式 主动公开

顺庆区:强力打击非法营运,250余辆“黑车”遭查处

2018-10-11 18:04 点击:

10月10日,记者从南充市道路运输管理局顺庆分局获悉,自4月28日启动集中开展打击非法营运专项整治行动以来,该区交管、公安、城管等多部门密切配合,各司其职,严厉打击各类车辆非法营运行为,截至目前,共出动执法人员近2000人次,已查处非法营运车辆250余辆,有效遏制了非法营运猖獗势头。

当天下午,记者来到南充火车站,发现以往站在进站口和出站口的非法营运者“喊客、揽客、组客”现象消失了,在进站口、出站口区域随处可见交管、公安、城管执法人员的身影,顺庆区交管局执法人员文风告诉记者,今天她负责白班执勤,从早上6时至下午18时,再由同事接班,从18时至凌晨3时,经过一段时间多部门联合治理,火车站相比以前已经“清静”不少。

“通过近半年集中打击非法营运车辆,各类非法营运车辆明显减少,职业性非法营运者队伍萎缩,非法经营行为受到有效遏制。”市道路运输管理局顺庆分局局长蒋才胜说,为进一步加强城市道路交通安全管理,建立规范有序的客运市场秩序,该区成立了综合执法大队,在区运管局设立了打击非法营运专项整治行动领导办公室,实行集中办公和统一行动,目前,打击非法营运工作已经进入巩固深化阶段,执勤人员相对稳定,接下来将继续加大对各类非法营运车辆的查处力度,广泛宣传和动员社会力量参与,争取广大市民对工作的支持、理解,形成打击合力,达到综合整治的目的,从源头上遏制“黑车” 的生存空间,确保打击非法营运整治工作进入常态化。(今日顺庆  周子榆)