索引号 k34765218/201807739
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-10-11 18:01:04
文号
公开方式 主动公开

区政协督办重点提案:加大“僵尸”企业清除力度!

2018-10-11 18:01 点击:

10月10日,区政协副主席张霞、杨小虎带领提案委员、潆华工业园管委会、区经科局等相关负责同志,对《加大潆华工业园区招商引资企业提档(转型)升级和对“僵尸”企业的清除力度》重点提案进行现场督办,并召开座谈会。

当天上午,张霞一行先后到气象公园观景台、科特阀门等地进行了查看,随后在区政协会议室召开提案办理座谈会。会上,潆华工业园区管委会首先对如何做好园区建设发展、提档升级和僵尸企业清理等工作作了汇报。随后提案委员就《加大潆华工业园区招商引资企业提档(转型)升级和对“僵尸”企业的清除力度》重点提案如何督办实施提出了意见和建议。

在听取了相关工作情况汇报以及意见建议后,会议指出,潆华工业园区代表南充市正在创建国家和省级高新技术产业园区,然而园区内部分招商引资企业处于停产或半停产状态,部分企业一直就是“僵尸”状态,这样既浪费土地又挤占资源空间,跟创建国、省高新技术产业园区极不协调,跟产城融合示范区格格不入。

会议要求,针对园区的“僵尸”企业,要合理运用法律制度、市场机制、相关政策,引导“僵尸企业”重组或逐步退出市场;要把好招商引资关,杜绝低水平、高能耗、高污染项目进园;要进一步加大招商引资力度,提高招商水平,重点支持有市场、有效益的企业加快发展,确保工业经济平稳健康发展;在兼顾经济效益的同时,要树立科学发展观,加强环境保护,实现经济社会可持续发展。(今日顺庆 见习记者  龙凤)