索引号 k34765218/201808098
题材分类 常务会议
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-10-19 18:24:03
文号
公开方式 主动公开

区政府召开六届第48次常务会议

2018-10-19 18:24 点击:

10月19日下午,受区委副书记、区长蒲鹏程委托,区委常委、副区长杨帆主持召开了南充市顺庆区人民政府六届第48次常务会议。会议传达学习了《四川省人民政府办公厅转发审计厅关于进一步完善政府投资建设项目审计工作意见的通知》精神、中共南充市委《关于强化责任担当提高决策效率的纪要》和《中共南充市委办公室关于认真学习贯彻落实<关于强化责任担当提高决策效率的纪要>精神的通知》精神,并审议相关议题。

就审计工作,杨帆指出,相关职能部门要明确职责,理清审计监督与建设管理职责,完善权责明晰各司其职的监管机制,严格遵守法定审计职责权限和程序,纠正扩大审计结果效力的制度规定;部门要相互协作,形成合力,完善决策机制、优化投资布局、加强过程管理,构建政府投资审计监督合力,促进各相关部门共同推动健全政府投资领域监管体系;要坚持问题导向,严格遵守法定审计职责权限和程序,按照职责分工,对审计反映的政府投资领域普遍性和屡审屡犯问题及时整改到位,并建立健全规范管理和防范违纪违规长效机制。

就提高决策效率,杨帆强调,政府系统各职能部门、相关单位要主动担当担责,严格落实分级负责、各负其责、各尽其责,对市委市政府交办的工作事项、上级主管部门安排的工作事项和主要领导的批交办事项,凡属自己职责范围内的事情,务必认真对待、深入分析思考、提出解决办法,并及时反馈;要认真履职尽责,领导干部要强化责任意识,以身作则,以上率下,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责;要严明工作纪律,党委、政府作出的决定和安排的事项,务必坚决落实、强化担当、提高效率,确保程序合法,不打折扣、不搞变通,切实推动各项工作顺利推进,严格执行中央八项规定,决不能出现“推绕躲、吃拿卡要”现象。

会议还审议了其他相关议题。

副区长张益萍、刘向阳、杨蒈出席会议。区人大常委会副主任王润生、区政协副主席张霞等列席会议。区级相关部门,乡镇、街道负责人参加会议。(今日顺庆 刘洪和)