索引号 k34765218/201808211
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-10-24 18:24:20
文号
公开方式 主动公开

区委领导到华凤督导党风廉政建设工作

2018-10-24 18:24 点击:

10月24日,顺庆区委副书记尹成平来到华凤街道,督导党风廉政建设社会评价工作。

会上,华凤街道党工委书记张潜文就街道基本情况、“两个责任”落实情况、党风廉政建设社会评价工作及下一步工作努力方向做了详细汇报。

尹成平对华凤街道的党风廉政建设工作表示充分肯定,并提出几点要求。他指出,廉政建设是我们党兴旺发达和国家长治久安的根本保证,要充分认识新时期党风廉政建设的重要性,旗帜鲜明、毫不动摇地坚持党风廉政建设,才能实现“立党为公、执政为民”,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,永葆党的先进性。要推动主体责任落实,街道要落实全面从严治党主体责任,制定落实好责任清单。要加强班子队伍建设,加强政治纪律、政治规矩教育,班子成员起好模范带头作用,要积极开展 “当家领导”双接访活动,“三个台账”资料建设要完善,让党风廉政建设“两个责任”达到“四有”,即:落实党风廉政建设责任有标准可依、有资料可查、有经验可谈、有场所可看。要继续抓好社会评价工作,抓好对群众反映问题处理。要开展好“一卡通”、扫黑除恶、扶贫领域等专项整治工作。要加大宣传力度,通过设立宣传站,发放宣传资料,宣讲相关政策等,营造出浓厚的氛围,让党风廉政建设家喻户晓。

会后,尹成平来到白土坝社区,实地查看了社区经济社会发展,以及全面从严治党“两个责任”、党风廉政建设工作落实情况。尹成平指出,华凤街道要在压紧压实“两个责任”上有更高追求,党工委要切实履责,把从严治党落实到工作的各方面和全过程,纪工委要牢记职责定位,抓住监督执纪问责这个关键;要在增强群众获得感上有更大作为,大力整治群众身边的不正之风和腐败问题,推进全面从严治党向基层延伸;要在源头预防方式创新上有更多突破,创新宣传教育方式,探索日常监管方法、强化制度执行力度,在全区发挥示范引领作用。(今日顺庆  罗清)