索引号 k34765218/201808417
题材分类 政府舆情回复
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-10-30 18:12:19
文号
公开方式 主动公开

“今日顺庆”问政栏目咨询、投诉问题处置情况通报(2018年41期)

2018-10-30 18:12 点击:

2018年41期:10月22日—10月26日

一、舆情简要分析

上周(10月22日—10月26日),“今日顺庆”手机客户端——问政栏目接到网友反映的问题共8个,涉及反映小区违建愈演愈烈、咨询自主就业复员军人补助、火车北站是否要修建长途客运站、大学城建设进展和居民基本医疗保险购买等问题。

按照《顺庆区网络舆情处置办法(试行)》的规定,涉及舆情的单位是舆情处置的责任主体,各责任单位应在规定时限内办结。上周反映问题现已回复7件,1件未回复。

二、下列问题受到责任单位高度重视,及时调查处理,及时回复网民。

1、网友“今日顺庆036877”反映白土坝新豪天地小区商业楼违建越演越烈的问题。

发帖时间:10月20日

回复时间:10月24日

办理情况:已由“南充市顺庆区城市管理和综合执法局”回复,详情点击“今日顺庆”——问政查看。

2、网友“138****2821”咨询选择自主就业的复员军人,补助标准为多少的问题。

发帖时间:10月21日

回复时间:10月24日

办理情况:已由“南充市顺庆区民政局”回复,详情点击“今日顺庆”——问政查看。

3、网友“今日顺庆521706”反映渔溪黄伞坝因洪水受灾严重,望政府给予一定补助的问题。

发帖时间:10月21日

回复时间:10月23日

办理情况:已由“南充市顺庆区渔溪乡人民政府”回复,详情点击“今日顺庆”——问政查看。

4、网友“罗清玉”咨询火车北站何时有长途客运站的问题。

发帖时间:10月22日

回复时间:10月25日

办理情况:已由“南充市顺庆区交通运输局”回复,详情点击“今日顺庆”——问政查看。

5、网友“无知”建议将幸福一路公交车收班时间延长到晚上7时的问题。

发帖时间:10月23日

回复时间:10月26日

办理情况:已由“南充市顺庆区交通运输局”回复,详情点击“今日顺庆”——问政查看。

6、网友“今日顺庆695284”咨询大学城前期工作有无进展,川北医学院高坪校区、西南石油大学是否搬迁过来,新规划大学有无新进展等问题。

发帖时间:10月26日

回复时间:10月30日

办理情况:已由“南充市顺庆区教育局”回复,详情点击“今日顺庆”——问政查看。

7、网友“恋家的孩子”咨询居民基本医疗保险如何购买的问题。

发帖时间:10月26日

回复时间:10月29日

办理情况:已由“南充市顺庆区城乡医疗保险管理局”回复,详情点击“今日顺庆”——问政查看。

三、下列问题相关责任单位未回复。

1、网友“今日顺庆753618”感谢政府启动舞风山公园建设的问题。

发帖时间:10月23日

未回复原因:无