索引号 k34765218/201808642
题材分类 政府舆情回复
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-11-06 17:48:22
文号
公开方式 主动公开

“今日顺庆”问政栏目咨询、投诉问题处置情况通报(2018年42期)

2018-11-06 17:48 点击:

2018年42期:10月29日—11月2日

一、舆情简要分析

上周(10月29日—11月2日),“今日顺庆”手机客户端——问政栏目接到网友反映的问题共9个,涉及乡镇房产证办理、优质高完中学校规划建设、小区消防通道被违规占用、建议政府对国道212潆溪段道路及建筑进行升级改造、大排档油烟排放污染环境等问题。

按照《顺庆区网络舆情处置办法(试行)》的规定,涉及舆情的单位是舆情处置的责任主体,各责任单位应在规定时限内办结。上周反映问题现已回复9件,0件未回复。

二、下列问题受到责任单位高度重视,及时调查处理,及时回复网民。

1、网友“哥不是传说”咨询如何办理房产证的问题。

发帖时间:10月27日

回复时间:10月31日

办理情况:已由“南充市顺庆区搬罾镇人民政府”回复,详情点击“今日顺庆”——问政查看。

2、网友“南充顺庆”建议在潆溪街道规划建设一所高中学校的问题。

发帖时间:10月27日

回复时间:10月30日

办理情况:已由“南充市顺庆区教育局”回复,详情点击“今日顺庆”——问政查看。

3、网友“今日顺庆521706”反映渔溪乡作坊口村、黄伞坝村村民受洪灾影响未得到救助,未受灾村庄却得到政府调动挖掘机免费耕地的问题。

发帖时间:10月28日

回复时间:11月1日

办理情况:已由“南充市顺庆区渔溪乡人民政府”回复,详情点击“今日顺庆”——问政查看。

4、网友“﹎寞_落'”反映桂花路三段天地山水小区西门消防通道被其他业主强行打上地锁占为己有的问题。

发帖时间:10月29日

回复时间:11月2日

办理情况:已由“南充市顺庆区人民政府西山街道办事处”回复,详情点击“今日顺庆”——问政查看。

5、网友“今日顺庆377055”反映渔溪乡5-6村河坝耕地潆电站未抽水而被洪水浸泡,致土地无法耕种,盼尽快解决的问题。

发帖时间:10月29日

回复时间:11月1日

办理情况:已由“南充市顺庆区渔溪乡人民政府”回复,详情点击“今日顺庆”——问政查看。

6、网友“一个好人。”反映潆溪作为南充重要门户,发展却较为滞后,建议对国道212潆溪段的道路及建筑进行改造的问题。

发帖时间:10月31日

回复时间:11月6日

办理情况:已由“南充市顺庆区人民政府潆溪街道办事处”回复,详情点击“今日顺庆”——问政查看。

7、网友“今日顺庆769798”咨询李家镇非农户口与农村户口如何区分,粮农户口性质的居委会居民有何政策待遇的问题。

发帖时间:10月31日

回复时间:11月2日

办理情况:已由“南充市顺庆区李家镇人民政府”回复,详情点击“今日顺庆”——问政查看。

8、网友“今日顺庆812587”反映华凤街道凤鸣路君临天下1号门外的蜀南大排档和蚝匠油烟排放污染环境的问题。

发帖时间:11月1日

回复时间:11月6日

办理情况:已由“南充市顺庆区城市管理和综合执法局”回复,详情点击“今日顺庆”——问政查看。

9、网友“老胖胖”咨询华讯方舟科技公司是否已入驻潆华工业区的问题。

发帖时间:11月1日

回复时间:11月6日

办理情况:已由“南充市顺庆区工业集中区管理委员会”回复,详情点击“今日顺庆”——问政查看。

三、下列问题相关责任单位未回复。

0件未回复。