索引号 k34765218/201808999
题材分类 常务会议
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-11-14 18:09:48
文号
公开方式 主动公开

区政府召开六届第50次常务会议

2018-11-14 18:09 点击:

11月14日上午,顺庆区人民政府六届第50次常务会议召开。会议传达学习了市政府《关于全面加强艾滋病防治工作的意见》,审议了《关于审定公布<南充市顺庆区畜禽养殖禁养区划定方案>的请示》、《南充市顺庆区农村住房建设管理实施办法》(送审稿)等相关事宜。区委副书记、区长蒲鹏程主持会议。

在听取相关工作汇报后,蒲鹏程指出,防治艾滋病事关全区群众生命、财产安全和社会和谐稳定,是一项长期、艰巨、复杂的系统工程。顺庆人口众多,艾滋病的防控形势异常复杂、严峻,各级各部门务必高度重视艾滋病的防控工作,加大对艾滋病防控的宣传力度,加强对重点场所、重点人群的的检测,以及治疗、防控等工作。切实加强保障,相关部门尽快落实艾滋病防控经费预算,完善检测设施、设备,切实把艾滋病防治工作做得更深入、更有成效。

蒲鹏程要求,各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,划定禁养区的红线,红线范围内必须按照禁养的要求坚决抓落实。非禁养区要做好减法,顺庆地域面积狭小,生态环境承受能力有限,必须在现有的基础上做好转型升级,建立长效机制,科学合理规划好全区畜禽养殖业。要进一步规范全区畜禽养殖业管理,加大对禁养区监督检查力度,加强已关闭的养殖场巡查,严防已关闭、拆除的养殖场死灰复燃。

就全区农村住房建设管理工作,蒲鹏程强调,要严格规划控制,特别是区域控制,要按照宜散则散、宜聚则聚、因地制宜的原则,坚持交通要道、重点项目以及重点保护区避让的原则,明确住房建设的区域。进一步优化农村住房空间布局、严格风貌控制,相关部门按照有关标准,统一风貌,规划、布局、设计好农村住房建设。严格处置,落实属地主体责任,相关职能部门各司其职,各尽其责,坚持进一步对规划区内的土地控制,加大对违规建房的处置。

会议还研究了其他事项。区委常委、副区长杨帆,副区长张益萍、弋晓林、刘向阳、杨蒈出席会议。区人大常委会副主任缪红,区政协副主席张霞列席会议。区及相关部门、街道、乡镇负责人参加会议。(今日顺庆 刘洪和)