索引号 k34765218/201809865
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-12-07 08:40:59
文号
公开方式 主动公开

为期一个月 顺庆区开展岁末年初安全生产大宣传大教育活动

2018-12-07 08:40 点击:

“生活中一些不被人注意的小细节,往往就可能存在安全隐患……”12月6日,在市政府新区广场,几名工作人员正手持安全手册向过往群众讲解安全防范知识,发放安全宣传单。当天上午,“顺庆区岁末年初安全生产大宣传大教育活动”启动,该区将在为期一个月的时间内,举办类似安全宣传活动30余场次,20万份宣传资料将发到居民手中。

记者在活动现场看到,来自该区教育、交通、文旅、食药、城管等10多个单位的工作人员,分别就各自行业内的安全知识进行了集中宣传。“老人家,这本《居家安全知识读本》上面罗列了大量在日常生活中容易遇到的险情,你拿回去后,一定要给家里人多看看,让他们也多掌握一些安全知识。”宣传中,区安监局工作人员抱出厚厚一堆黄色封面的手册,向围观群众发放。在宣传站另外一边,印有安全提示字样的小口袋受到群众欢迎,纷纷围到宣传站边领取口袋。

“这种宣传方式很好,不仅让我们提高了安全意识,还增长了不少安全知识。”舞凤街道环都路社区居民唐德路说,这几年来,他们社区周边已开展了多场类似的宣传活动,每逢遇到,他都要上前去听一听、看一看,一是可以收集一些宣传资料带回去,二是能多增加一些安全知识。“上次听了他们的宣传后,我就对家里的电线插座进行排查,对于一些小朋友能摸到的地方都做了处理。”唐德路说,他在家带孙子,非常注意居家安全,这次在宣传活动现场领到安全宣传资料,对他来说很有用。

“岁末年初是家人团圆的重要日子,也是人群聚集容易发生安全事故的重要时间节点,我们有针对性地梳理了一些可能在生产生活中出现的安全隐患,并印制了相应的宣传资料,通过举行安全生产大宣传大教育活动的方式,将这些知识带到群众身边。”区安委会相关负责人表示,今年以来,顺庆区安委会已多次举行大型安全生产宣传教育活动,此次为期一个月的岁末年初安全生产大宣传大教育活动将采取“进社区、进学校、进企业、进工地、进商场”的方式举行,涉及该区所有乡镇、街道,重点对岁末年初可能出现的安全隐患以及防范措施进行宣传。在宣传载体上,除了悬挂宣传条幅、设置宣传展板、播放安全警示片外,活动中还准备了20万份包括宣传单、宣传手册、宣传画在内的宣传资料,实现安全生产大宣传大教育重点区域全覆盖。(今日顺庆 陈钧先)