索引号 k34765218/201809936
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-12-08 11:36:07
文号
公开方式 主动公开

好消息!顺庆区这两个联谊会正式成立

2018-12-08 11:36 点击:

12月7日下午,南充市顺庆区党外知识分子联谊会和新的社会阶层人士联谊会成立大会在市内某酒店举行。来自全区科技、教育、卫生等领域的社会各界人士共200余人参加。南充市委统战部常务副部长谷秀春,顺庆区委常委、区委统战部部长李建中出席会议。

谷秀春代表南充市委统战部向顺庆区两个新成立的联谊会表示热烈的祝贺,她说,党外知识分子和新的社会阶层人士既是改革开放的受益者,也是经济社会发展的推动者,两个联谊会成立后,要认真学习党的创新理论,做思想引领的新示范,加强思想引导,坚持正确的政治方向,积极践行社会主义核心价值观,充分发挥党外知识分子和新的社会阶层人士的影响力、号召力,团结凝聚广大党外知识分子和新的社会阶层人士的智慧力量,促进顺庆区经济社会发展。

李建中要求,两个联谊会组织及成员要把牢政治定力,提高政治站位,强化政治素养,努力搭建联谊会衔接党委政府的新桥梁。要催生会员动力,两个联谊会成员要在履行社会责任上发挥模范带头作用,积极展示联谊会推动发展的新作为。要始终把服务会员当作组织发展的生命线,通过加强机制建设、队伍建设、平台建设,凝聚会员合力,努力塑造联谊会引领时代的新形象,使全区统一战线组织大联谊、大联合,真正成为交流学习、共同成长的大舞台,为推动顺庆高质量发展贡献力量。

会上,审议通过了相关文件,选举产生了南充市顺庆区新的社会阶层人士联谊会和南充市顺庆区党外知识分子联谊会第一届理事会会长以及其他组成人员,并对两个联谊会进行了授牌。(今日顺庆 周子榆)