索引号 k34765218/201810081
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-12-13 12:12:13
文号
公开方式 主动公开

顺庆区开展人员密集场所安全大检查

2018-12-13 12:12 点击:

12月12日,顺庆区商务和粮食局联合安监、工质、消防、中城街道办事处等单位,对辖区人员密集场所开展安全大检查。

当天重点检查了雅邦百货、茂业百货、家乐福等大型商场及超市,检查组就各场所主控室设备、仓库、消防器材、燃气管道、电梯等设施,以及有毒有害、易燃易爆等危险品安全隐患,进行全覆盖排查,并对各企业应急预案、演练情况现场抽查。对个别企业还存在记录不规范、消防监控不完善、消防通道堵塞等问题,检查人员现场指正,并下达隐患整改通知书,责令其迅速改正,并要求各商场超市高度重视安全工作,加强安全管理,进一步落实企业主体责任,杜绝各类安全生产事故的发生。

“要确保各商场应急通道、楼道等均配有安全合格的消防器材,确保每一位职工都会正确使用灭火器。”顺庆区商务和粮食局有关负责人告诉记者,截至目前,全区共检查人员密集场所、大型商场及超市数十家。下一步,该区还将继续加大消防监督执法力度,对各级人员密集场所加大随机抽查频次,督促指导行业部门对其列管的人员密集场所落实消防安全监管责任,定期要求其组织开展消防安全培训、灭火疏散演练,着重提高员工消防安全意识,进一步加强单位火灾隐患自查能力,做到检查与宣传并重,齐抓共管,确保全区形成安全稳定的消防形势,切实保障广大消费者的生命安全。(今日顺庆 罗清)