索引号 k34765218/201810135
题材分类 常务会议
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-12-14 18:48:01
文号
公开方式 主动公开

区政府召开六届第51次常务会议

2018-12-14 18:48 点击:

12月14日下午,顺庆区人民政府六届第51次常务会议在区政府会议室召开。会议书面传达学习了《中国共产党纪律处分条例》、近期中省市脱贫攻坚工作相关文件精神、近期中省市安全生产工作会议精神等,并听取了全区安全生产工作情况、全区中央环保督察“回头看”反馈问题整改情况。区委副书记、区长蒲鹏程主持会议。

蒲鹏程指出,脱贫攻坚是重大民生工程,也是一项政治任务,是天大的事,现已到了收官阶段,各级各部门务必高度重视,坚决克服麻痹、懈怠的心态,坚决贯彻落实区委提出的“争满分、保第一、一方阵”目标不动摇,相关部门要使天大的力,尽天大的责,积极协调配合,全力做好脱贫攻坚迎检的各项准备工作,确保脱贫攻坚战取得胜利。

蒲鹏程要求,中央环保督察“回头看”集中巡视基本结束,但督察组反馈的问题必须按照要求、时限,及时整改、逗硬整改、彻底整改,坚决杜绝虚假整改、表面整改,确保所有反馈问题整改落实到位。同时,相关部门要把环保督察形成一种常态化,强化环境保护日常监管执法,对影响环境、破坏环境、危害环境的行为,必须依法予以严厉打击。

蒲鹏程强调,安全生产,责重如山,各级各部门务必在思想上高度重视,坚决贯彻落实中央、省委、市委各级安全会议精神,把“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的理念贯穿始终;坚持生命至上,安全第一,时刻绷紧安全生产这根弦。相关部门要切实加强对辖区企业危化品的存储、运输以及使用的监管,切实抓好企业生产、道路安全、消防安全、建筑施工安全等工作,对重点区域及人员密集场所要盯死看牢,强化人防、物防、技防和隐患排查整改,完善应急演练预案,坚持把安全工作做实做细,确保人民群众的生命财产安全。

会议还审议了其他相关事项。

区委常委、副区长杨帆,副区长张益萍、弋晓林、刘向阳、杨蒈出席会议。区人大常委会副主任贺频、区政协副主席张霞列席会议。区级相关部门负责人参加会议。( 今日顺庆 刘洪和  实习记者  谷芳)