索引号 k34765218/201810271
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-12-19 18:48:27
文号
公开方式 主动公开

心系贫困户 走访送温暖

2018-12-19 18:48 点击:

“老人家最近身体好吗,天气寒冷要注意保暖哟。”12月18日,顺庆区华凤街道办事处组织干部职工带着爱心和牵挂走进王家沟村,为贫困户送去米、油、面等慰问物品。

每到一户,帮扶干部都关切地询问贫困户的身体健康状况、家庭收入情况、子女就学情况等,并鼓励大家要坚定信心,勇于克服困难,不要被眼前困难所吓倒,保持乐观积极的生活态度,发展种养植业,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。

“谢谢大家哟,你们帮我家太多了,我真的无以为报。”贫困户吴正福告诉记者,他是王家沟村土生土长的人,今年已81岁高龄,有一儿一女,女儿患有智力残疾,现已远嫁外地,只有一个儿子陪在身边,不幸的是,儿子在成家后生下一个小孙子,却得了白血病,突如其来的噩耗让原本不富裕的家庭雪上加霜。在脱贫攻坚工作开展以来,吴正福被列为精准贫困户,在国家政策和各帮扶单位的帮助下,他的家庭负担减轻了不少,如今小孙子的病也渐渐好转,日子也慢慢好起来。“我相信,在国家政策的帮扶下,在帮扶干部的大力支持下,我们家的未来一定更美好!”  

“我们时刻牵挂着贫困户的冷暖,我们会建立健全长效帮扶机制,让大家的生活逐渐好起来。”华凤街道党工委书记张潜文说,自扶贫工作开展以来,街道本着为民谋利、谋发展的工作思路,充分发挥职能职责,采取深入基层实地走访的有效措施,真抓实帮,全力开展精准扶贫工作。(今日顺庆 罗清)