索引号 k34765218/201810270
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-12-19 18:48:25
文号
公开方式 主动公开

重拳治理城市乱象 长征路违建物被拆除

2018-12-19 18:48 点击:

“来来来,大家往边上靠一点,注意安全,这里要拆违了。”12月18日上午,顺庆区北城街道办事处组织工作人员对辖区临街沿线的违章建筑进行依法拆除。

据悉,此次拆除的违章建筑集中在长征路80号至88号之间,由住户在楼顶私自搭建,主要用于晾晒衣物和养殖家禽,面积约1500余平方米,不仅影响了市容市貌,并存在一定的安全隐患。

记者在现场看到, 在当天的拆除行动中,工作人员先帮助违建住户搬离了建筑物中堆积的物品以及悬挂的衣物,随后进行拆除。

“根据《行政强制法》第35条至37条,在拆除之前,我们上门对违规搭建的住户逐一进行说服教育工作,并下达了整改通知书,在规定时间内未自行拆除的,组织人员依法予以现场拆除。”北城街道办事处副主任曾正胜告诉记者,在拆违工作开展以来,该街道成立了拆违工作小组,对发现的违章建筑事先安排工作人员多次上门做宣传解释工作,耐心讲解政策法规,并获得了户主的理解,在户主本人同意的情况下,采取集中拆除违章建筑。街道采取日常巡查与集中整治相结合的方式,对辖区各类灯箱广告、橱窗广告、软体广告、门头牌匾、违章搭建等加大巡查力度,对无审批手续或不符合设置要求的商家进行政策宣传,并下达《责令改正通知书》,对逾期未拆、不配合整改的,由街道组织力量聘请专业技术人员予以拆除。

据了解,近期以来,北城街道街道已拆除违章建筑物20余处,面积逾5000余平方米。(今日顺庆 罗清)