索引号 k34765218/201810283
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-12-20 11:36:44
文号
公开方式 主动公开

东南街道广宣传全覆盖 让市民成为文明城市创建的参与者、受益者

2018-12-20 11:36 点击:

“婆婆,还记得上次讲的什么是文明行为不?”“我知道,就是不乱扔垃圾,不横穿马路,还有说话要和气……”12月19日下午,顺庆区东南街道学院街社区工作人员再次向辖区居民、商户开展文明城市创建宣传工作。

家住联科巷某小区的王婆婆双手接过宣传单,她说,城市的文明程度关系着每一个人,如果小区到处都是垃圾,居住的环境卫生很差,大家的心情都好不起来。“我们虽然居住在老旧小区,但大家都十分爱护环境卫生,这就是文明的一种表现。”

“你们放心,我保证店铺内外都干净整洁,对待客人也会客客气气的。”在学院街某服装店,老板笑着承诺。她说,自己是做生意的,懂得和气才能生财的道理,而且,如果店铺卫生搞不好,光顾的客人也会减少。“我支持文明城市创建,我也会配合创建文明城市,创建成功了,我们大家的生活环境和经济效益都会变得更好的。”

“街道和社区工作人员多次走家入户、开坝坝会,持续开展文明城市创建、平安建设、党风廉政建设社会评价等宣传工作。”东南街道党政办副主任谭文生说,截至目前,走访已基本实现辖区居民、商户全覆盖,共计发放各类宣传资料2万份左右,同时,还在人流集中的公共场所悬挂横幅、联合商户使用LED屏等多种途径进行了宣传。“全民知晓、全民参与,让辖区居民都成为文明创建的参与者、受益者。”(今日顺庆 赵效泉)