索引号 k34765218/201810354
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-12-21 18:36:36
文号
公开方式 主动公开

保障“断头路”顺利打通 执法部门拆除“拦路虎”

2018-12-21 18:36 点击:

“来来来,大家往边上靠,让我们执法人员进场。”12月20日上午,  顺庆区和平路街道办事处组织城管、公安等部门执法人员,对铁明路统一征收的房屋依法进行拆除,以保障“断头路”工程的顺利推进。

在铁明路“断头路”连通工程施工现场,机械轰鸣,随着工程的快速向前推进,一条约50米长的路基已初现雏形。然而,在道路的两旁,两栋建筑物却显得格外醒目。数十名城管队员正在把建筑物内的家具、电器、汽修设备等搬到屋外的大货车上,待房屋内腾空后,一辆大型挖掘机挥舞起钢铁巨臂,将铁皮覆盖的屋顶“撕”得稀巴烂,不到20分钟,两栋占地约300多平方米的建筑被完全拆除。

“在拆除之前,我们上门对住户逐一进行说服教育工作,并下达了整改通知书,在规定时间内未自行拆除的,组织人员依法予以现场拆除。” 和平路街道办事处相关负责人告诉记者,此次拆除的房屋经过统一征收,一直未拆除,面积约300平方米,是阻碍铁明路“断头路”工程的建筑。

“打通 ‘断头路’,真是太好了。”社区居民张春华在附近居住了十几年,他告诉记者,以往他每次到白土坝都要走荒地小路,下雨路滑摔过跤不说,车辆必须绕道而行,接送娃娃上学也不方便。如今,“断头路”的打通,让群众的生活更加便利,“这条路连接通了当然好哟,今后我们的生活就更方便了,这是党委政府做的一件大好事、民心事。”

据了解,铁明路“断头路”工程从今年12月2日开始施工,预计明年元旦节前达到通车条件。工程完工后,市民往返火车站片区与白土坝商圈,可一路畅通无阻,改变以往费时又绕路的状况。(今日顺庆 罗清)