索引号 k34765218/201810397
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2018-12-25 18:12:01
文号
公开方式 主动公开

顺庆区创建省级和谐劳动关系综合试验区启动

2018-12-25 18:12 点击:

12月25日,顺庆区创建省级和谐劳动关系综合试验区启动大会在区公安分局礼堂召开。会议宣读了关于顺庆区创建省级和谐劳动关系综合试验区的批复文件,对创建工作进行动员并提出了具体要求。据了解,顺庆区将用两年时间完成省级和谐劳动关系综合试验区的任务。

市委常委、市政府副市长陈大纪出席会议。省总工会党组成员、副主席苗勇,省人社厅二级巡视员、劳动关系处处长陈泉应邀出席会议。

陈大纪在会上指出,顺庆区创建省级和谐劳动关系综合试验区启动,是该区构建和谐劳动关系具有里程碑意义的一件大事,也是全市构建和谐劳动关系的一件大事。他要求,要以积极的态度认识创建省级和谐劳动关系综合试验区的重大意义,以改革的精神确保创建省级和谐劳动关系综合试验区的各项工作有序开展,以创新精神来确保创建省级和谐劳动关系综合试验区建设取得成效,以协作的精神确保创建省级和谐劳动关系综合试验区各项工作任务圆满完成。他希望顺庆区要大胆探索、大胆试验,探出经验、试出效果,为全省乃至全国提供可借鉴、可复制、可推广的经验和做法。

苗勇在讲话中指出,启动大会的召开标志着顺庆区创建省级和谐劳动关系综合试验区进入全面推进阶段。他说,创建综合试验区是加强和创新社会治理的重要内容、是实现劳动关系矛盾源头治理的重要保障、是构建和谐劳动关系的重要手段,顺庆区各级各部门要充分认识到开展此项工作的重要性、必要性和紧迫性,积极扎实推进综合试验区建设,强化保障有序推进综合试验区建设,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,为创建中国特色和谐劳动关系作出新的贡献。

会上,陈泉宣读了省协调劳动关系三方委员会关于顺庆区创建省级和谐劳动关系综合试验区的批复文件;

顺庆区委常委、副区长杨帆就该区创建省级和谐劳动关系综合试验区工作作了动员讲话。他说,劳动关系状况事关人民群众的获得感、幸福感和满意度,全区上下要以更高的政治站位,自觉坚持以人民为中心的发展思想,强化创建工作思想认识;要在省、市三方委员会的指导下,按照“党委领导、政府主导、行业参与”的原则,完善法制建设、夯实基层基础、突出工作重点、实行整体联动,确保圆满完成创建任务;要从严落实工作责任、充分落实工作保障、严格落实督查督办,以扎实有力的举措推进创建工作不断取得新进步,创出新成果、试出新经验。

市委组织部副部长、市人社局局长代俊与杨帆共同签订了“市区共创”协议。

副区长、公安分局局长刘向阳主持会议。

区级相关部门负责人,各乡镇、街道主要负责人,城市社区书记及驻区企业代表参加会议。(今日顺庆 陈钧先)