索引号 008754691/201900002
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-01-18 18:12:25
文号
公开方式 主动公开

舞凤街道:盯紧重点路段 聚焦城市突出问题开展专项整治

2019-01-18 18:12 点击:

 “婆婆,这里不能摆摊,请您到前面100米的菜市场去卖。”1月17日,顺庆区舞凤街道组织派出所、城管、交警等上百人开展城市管理“百日攻坚大会战”行动。

行动中,执法人员分为4个小组,出动执法车辆40余台,对辖区环都大道、滨江中路、镇江东路等重点路段的市容环境开展集中整治,针对市民反映强烈的路边小摊贩聚集、小广告乱张贴、单车乱停放等突出难点问题进行清理。在整治过程中,执法人员还向周边居民、商户业主进行创建文明城市内容的宣讲,对不文明行为予以制止,努力营造文明和谐的城市环境,提升周边市民的认知度和认同感。

“我们会加大对辖区环境综合整治力度,营造整洁、优美的生活环境,确保广大居民度过一个欢乐祥和的春节。”舞凤街道相关负责人说道。

“城市更清洁、更有序了,我们生活质量才会越来越高。”整治行动后,在镇江东路,人行道上随地摆摊的小商贩不见了踪影,随处乱停乱放的共享单车也摆放整齐,过路的居民纷纷点赞。

据悉,此次活动中,共清除牛皮癣30余处,清理不规范停放的共享单车40辆,规劝小商贩30余起,辖区市容环境卫生得到有效改善。(今日顺庆 罗清)