索引号 008754691/201900003
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-01-23 18:12:23
文号
公开方式 主动公开

社区举办春节联欢会 居民感到温暖就在身边

2019-01-23 18:12 点击:

欢快的歌儿唱起来,开心的舞蹈跳起来……1月22日下午,顺庆区舞凤街道马市铺社区在南充市体育馆外的空坝上举行春节联欢会,载歌载舞喜迎即将到来的新春佳节,为社区返乡农民工送上丰厚的节日慰问礼包。

当天下午, 市体育馆外,几条印有“欢迎返乡过节的兄弟姐妹们平安归来”、“返乡务工创业,建设美好家园”内容的横幅高高悬挂,百余名社区居民围坐在一起听汇报、看表演。

下午3时许,在马市铺社区党委书记赵玉的主持下,文艺演出拉开帷幕。只见“舞蹈家”们身着统一服饰闪亮登场,伴随着动感的音乐翩翩起舞,转手帕、舞鞭球、摇彩扇……一个接一个的节目让现场观众大饱眼福,不时为精彩的演出鼓掌喝彩。

“这些舞蹈人员都是社区的文艺爱好者,所有的演出节目均为自编自演。”赵玉说,通过近年来的管理和建设,马市铺社区呈现团结和谐的喜人局面,社区里也涌现出很多文艺爱好者,尽管大家年龄都不小,但喜爱文艺的热情非常高,马市铺社区利用重要节庆,为他们搭建舞台,让他们有展示风采的机会,让居民感受到来自身边的热情。

“社区为我们真的想得很周到,不仅邀请我们过来看演出,还为我们发放了节日慰问品。”刚刚返乡的农民工李金阳说,他一踏上家乡的故土,就感受到了家乡人民的热情。

“通过一系列活动,让社区居民明白党委政府在为他们做什么,也让他们感受到党委政府的温暖。”据赵玉介绍,除了举行春节联欢会外,该社区还开展了“阳光问政”坝坝会、马市铺社区年终总结会,以及关爱返乡农民工等系列活动。(今日顺庆 陈钧先