索引号 k34765218/201900754
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-01-26 07:48:01
文号
公开方式 主动公开

陈泽斌:营造浓厚春节氛围 凸显顺庆城市内涵

2019-01-26 07:48 点击:

1月25日晚,顺庆城区灯火璀璨、流光溢彩。区委书记陈泽斌,区委副书记、区长蒲鹏程率相关部门前往顺庆城区部分区域、路段,就节日氛围营造工作现场办公。陈泽斌强调,春节将至,各级各部门要树牢以人民为中心的发展理念,突出节俭、热烈两大重点,营造浓厚节日氛围,让市民度过一个欢乐祥和的春节。

冬夜的嘉陵江,静谧而柔美,两岸灯火倒映水中,如云似霞。在下中坝湿地公园,园内新栽植的乔木和灌木景观带郁郁葱葱,一串串大红灯笼映射出浓浓暖意,一条条彩色塑胶步道和各色盛开的鲜花更为公园增添了无限活力与生机。上中坝嘉陵江大桥随着灯光色彩和形式的幻化,在夜色中展示出别样魅力。陈泽斌一行边走边看,并现场提出整改意见。他指出,光亮工程与景观打造要相得益彰,相关部门和施工单位要进一步完善,确保光亮工程打造保质保量按时完成,为全市人民营造一个欢乐、祥和、文明、节俭的新春氛围。

在北湖路,象征着日子红红火火的一串串大红灯笼高高挂起,街道两边的行道树干缠绕了一圈圈的彩灯,灯光交相辉映,别有一番美感,让人感受到了顺庆这座城市的青春与活力。陈泽斌强调,春节将至,务必要紧盯时间节点,重点区域、路段,实现功能性、观赏性、艺术性于一体,凸显城市内涵。

当天,陈泽斌、蒲鹏程还前往市政新区广场、五星花园、涪江路等地现场办公。

现场办公期间,陈泽斌指出,春节是中华民族一年一度最为重要的传统节日,作为全市核心城区,近百万人聚集顺庆,做好节日氛围营造,事关民生福祉,事关城市品质与形象。相关部门要精心实施、统筹兼顾,做好、做美春节氛围营造工作,打造好亮点,形成引爆点。要围绕嘉陵江沿线、城市主干道,对建筑立面、城市地标进行美化亮化,合理悬挂灯笼、中国结等节庆装饰,彰显“一街一景、一街一特色”,让更具层次感的城市夜景展现在市民面前。

陈泽斌强调,春节临近,时间紧、任务重,相关部门和属地街道要找到夜景氛围营造最佳效果点,营造出温暖、舒适、宁静、雅致的春节氛围。要统筹协调,加快工作进度,进一步提升城市品位和形象,更好地扮靓城市,为市民营造祥和、喜庆的节日气氛,展示焕然一新的城市形象,让生活在顺庆的老百姓有幸福感,让在外的乡友有自豪感。

区委常委、区委宣传部部长邱跃峰,副区长张益萍,相关部门负责人参加现场办公。(今日顺庆 刘洪和)