索引号 k34765218/201900755
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-01-26 08:24:01
文号
公开方式 主动公开

再动员再安排再部署!坚决打赢城市管理“百日攻坚大会战”

2019-01-26 08:24 点击:

1月25日下午,顺庆区城市管理“百日攻坚大会战”工作推进会召开。会议就加强城市精细化管理工作再动员、再安排、再部署。区委副书记、区长蒲鹏程主持会议并讲话。

在听取相关情况汇报后,蒲鹏程指出,城市精细化管理既是一场攻坚战,更是一场持久战,必须久久为功、善作善战。各级各部门要求要再明确,本着标本兼治、长短结合的原则,系统谋划、重点治理,高标准、严要求推动城市管理。要强化舆论引导,充分发挥社区、志愿者以及媒体的作用,持续广泛深入开展宣传教育活动,引导市民提升文明素质,形成“人人参与、人人享有”的城市管理合力。同时也要定期对交通乱象、治理不力问题进行曝光,在全区营造城市精细化管理的浓厚氛围。

蒲鹏程要求,要进一步明确责任,推进管理重心下移,落实好交警、城管、环卫等行业管理责任和属地街道主体责任,党政一把手要履职尽责,充分发挥好街道办事处主战场作用,整合各类资源,形成治理合力。相关部门要密切配合,通力协作,消除管理的空白点,解决规划、建设、管理脱节问题,切实做到城市管理精细化。

蒲鹏程强调,整治必须要坚决,始终坚持“摆顺、扫干净、不拥堵”的理念,全员上阵,全面开展大扫除,对主次干道、背街小巷、城乡接合部、市场等重点区域进行彻底清扫保洁;加强疏堵结合,相关职能部门要迅速完善临时泊车位、标识标线的施划,各类警示牌的制作、悬挂;执法部门要加大执法力度,对车辆乱停乱放乱行、摊位占道乱摆、建筑物乱搭乱建等问题进行规范整治,严管重罚,让城市更有序、更安全、更干净。要提升法治化水平,加强综合执法与行业管理、多个执法部门之间有机衔接。全覆盖、全过程、全天候,消除管理的空白点,努力把精细化的要求体现在时时刻刻。要逗硬考核,不留情面,不讲情分,客观、公正、公平考核,严格落实考核制度,利用报刊、电视台等多种媒体每周考核、通报、挂牌,并将考核结果予以公布,确保城市精细化管理方案落地落实,城市管理取得成效,切实提升人民群众幸福感、获得感。

副区长刘向阳就城市精细化管理“百日攻坚大会战”工作作了具体安排。

区级相关部门,街道党政主要负责人、分管负责人参加会议。(今日顺庆  刘洪和)