索引号 k34765218/201900762
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-01-26 18:12:02
文号
公开方式 主动公开

不抛弃不放弃 顺庆150余名残疾儿童免费接受康复训练,春节前还领到慰问红包

2019-01-26 18:12 点击:

“现在的医学越来越发达了,大家千万不要放弃孩子,有什么需要就向区残联反映,也可以直接向我反映。”1月25日,顺庆区委常委、副区长杨帆来到南充市第三人民医院,亲切慰问在该院接受康复理疗的31名残疾儿童。

周会是一名10岁脑瘫儿童的母亲,她紧紧拉住杨帆的手,感激地说:“谢谢你们,谢谢政府为我们这些残疾家庭做的一切。”

周会只有40岁,但斑白的头发时常让人误以为她已经50多岁了。周会的孩子生下来是健康的,只是体质差些,时常感冒,平时周会和丈夫也没有太过在意,直到两岁那年,孩子得了一场重感冒,高烧39度,感冒好了以后孩子就不说话了。去重庆、成都等大医院检查,医生都说可能是那一次高烧伤害到了孩子的脑神经。“一开始根本接受不了这个事实,想尽一切办法,到处求医问药,然而却改变不了这个事实。”周会说,你看这些白头发就知道,抚养一个脑瘫儿童是多么的辛苦。

“好在政府政策好,在三医院的所有康复理疗项目都是免费的,否则,家庭早就垮了。”周会涨红着脸向杨帆表示感谢。

“就是,要不是政府的帮助,普通家庭要照顾脑瘫儿,早就垮了。”黄丽也是当天接受慰问的脑瘫儿家长之一。

据了解,顺庆辖区有南充儿童心理行为康复中心、阳光儿童康复中心、南充市第三人民医院、潆溪友爱康复医院、星星儿童康复中心、复康老年病医院、南充市康复中心聋儿语训部等7个残疾儿童康复训练机构,有150多个残疾儿童在这些机构接受康复治疗。“2019年春节前,每一个在这些康复机构接受治疗的残疾儿童都将收到一份慰问金,总慰问金额将超过15万元。”顺庆区残疾人联合会理事长唐玲说。(今日顺庆 赵效泉)