索引号 008756734/201900002
题材分类 法治政府工作报告
发布机构 渔溪乡
发布时间 2019-01-22
文号
公开方式 主动公开

南充市顺庆区渔溪乡人民政府关于2018年度法治政府建设工作的报告

2019-01-22 14:54 点击:

2018年以来,渔溪乡政府紧紧围绕区委、区政府中心工作,严格对照文件精神,贯彻落实中央《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》、《四川省法治政府建设实施方案(2016—2020年)》、《南充市法治政府建设实施方案(2017—2020年)》和《顺庆区法治政府建设实施方案(2017—2020年)》,科学谋划、统筹安排、真抓实干、开拓创新,在法治政府建设、法治政府建设等方面取得了一定成效,为扎实有效推进沿江特色小乡建设提供了有力的法治保障,现将我乡法治政府工作报告如下:

一、总体情况

2018年,渔溪乡政府在区委、区政府的坚强领导下,紧紧围绕2018年度法治政府建设工作要点,深入推进依法行政和法治政府建设工作,在依法履行政府职能、完善制度建设、推进行政决策、坚持文明执法、强化行政权力制约监督、化解社会矛盾、提高法治思维和行政能力、组织保障等方面认真抓好法治建设,在法治政府建设中严格依法履行职责,遵守各项工作纪律要求,2018年未发生重大损失、重大安全事故和损害国家、公共和公民利益的行为。

二、主要工作和成效

(一)健全组织管理,明确职能职责。乡党委带头强化法治意识,充分发挥在推进法治建设中的领导核心作用。成立由党委副书记、乡长担任组长,乡属各部门、驻乡单位为成员的法治政府领导小组全面统筹开展工作。下发《关于调整法治政府建设工作领导小组的通知》、《渔溪乡2018年法治政府建设工作要点》等文件明确职能职责,贯彻落实法治政府建设年报等制度,完善相关的考核考评机制。

(二)完善工作机制,提升建设效果。为加强对各村、各单位的管理,确保法治政府建设工作有章可循,结合我乡的管理实际,先后制定了《渔溪乡政府工作规则》、《渔溪乡效能责任追究管理办法》、《渔溪乡村级项目管理制度》等制度。通过制定完善全乡法治政府建设责任制实施方案,分解法治政府建设任务、明确法治政府建设主体、落实执法责任、确定考核目标。坚持做到责任机制、监督机制和评议考核三到位”,努力创建主体明确、权责统一、运转协调、廉洁高效的法治政府建设新机制。

(三)依法履行行政职能,科学开展行政决策,积极推进全乡经济社会事业发展。今年,在法治政府建设中,我乡以服务政府、责任政府为主导,及时转变政府职能,加强行政履责,在行使重大决策中及时做到征求听取意见,乡领导班子集体议事,及时强化了行政政策、项目活动的可行性、合理性、可控性,对可能引发重大问题的事项进行评估,使重大事项决策具有科学性,各项工作都取得了圆满成功。

(四)依法开展行政执法,不断提升行政能力,促进我乡法治环境提升。全年,我乡将提升行政能力作为加强机关工作建设的重要抓手,将法治培训学习纳入全年工作计划,在全面提高干部工作水平中解决我乡工作中的实际问题,全力规范我乡城乡管理秩序和管理水平。

(五)认真开展行政执法,有效规范、提升我乡城乡管理秩序和管理水平。一是我乡安办积极履职,集中整治占道经营、乱停乱放等现象,维护场镇良好环境;二是乡安办加大执法力度,对安全隐患加强排查,重点对重点单位、烟花鞭炮等进行重点检查、整改;三是认真开展查处四风和腐败问题专项整治工作,加强干部作风建设和廉洁警示教育,召开专项工作会议,进行专项工作约谈,对发现的问题予以立案查处和典型案例通报。

(六)加强社会综合治理,深入推进普法依法治理工作。一是大力构建大调解格局,落实社会稳定风险评估制度,健全人民调解、行政调解、司法调解三调联动工作体系。 二是大力提升网格化服务管理水平,构建乡村组三级网格体系,以小网格推动大治理,坚持实行矛盾纠纷周排查、半月报、月例会做到小矛盾不出村、大矛盾不出乡2018年全乡共调处矛盾纠纷40起 ,调处成功率98%。大力构建公共法律服务体系,推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设,简化法律援助申请、受理和审批程序,方便基层群众就近及时获得法律援助。三是大力规范信访维稳工作秩序,建立健全党政一把手第一责任、分管领导直接责任一岗双责的信访维稳工作体系,明确职责、任务及分工。深入开展领导干部接访下访活动, 畅通群众诉求渠道,引导群众依法依规表达诉求推动信访维稳工作法制化、规范化、常态化。四是抓好乡、村两级晚间值班巡逻,乡综治办下达了2018年各村晚间值班安排表,要求各村每月不少于4晚,实行错时值班无间隙对接,做到治安防范村村转。

(七)深入开展法制宣传教育。一是全面落实普法责任,落实谁执法谁普法责任,形成全社会共同参与法制建设的良好氛围;二是抓好青少年、外出务工人员普法教育宣传,努力消除普法死角,实现法治教育宣传全覆盖,引导群众尊法学法守法用法。三是着力营造依法治乡的浓厚氛围,深入开展群众性普法文化活动,积极扩大法治文化阵地。    

(八)推进政府法律顾问制度,强化政府合同管理。一是完善政府法律顾问工作规则,推进律师顾问参与重大行政决策合法性审查,复杂疑难应诉案件讨论常态化,保证法律顾问制定重大政策。推进依法行政发挥积极作用。二是加强政府合同管理,切实防范政府合同中的法律风险。

(九)全面推进网络理政。坚持上网访民意、下网解民忧,加强与群众、企业沟通交流,全年规范处理各类网络诉求问题37件,办结率100%

三、存在的问题

(一)法治政府建设的环境建设有待完善。法治理念还没有深入人心,依法办事的意识还没有完全树立。一方面是执法人员的执法水平有待提高;另一方面普法工作形式、效果需改进提高,广大群众的法治观念尚需提升。

(二)监督工作还需进一步加强。行政监督体系建设还不到位,舆论监督、群众监督、媒体监督等有待加强。

四、下一步工作目标和重点

2019年,渔溪乡将以认真贯彻党的十九大精神为统领,按照四个意识要求,深入开展法制政府建设,提升依法行政能力,促进全乡经济社会事业更好更快发展。

一是继续坚持和完善领导体制和工作机制,形成统一规划部署,健全完善普法依法治理网络体系和长效机制。

二是继续推进机关行政规范管理工作,加强制度建设,依法规范行政事务管理。继续将强行政执法,依法规范行政执法流程,按照政府权力清单、职责清单的要求,进一步强化依法行政,加强乡村管理。

三是继续加强法制宣传教育,做好普法工作,不断拓展普法途径、平台和载体,开展形式多样的有特色的法律宣传活动,增强群众在享有法律赋予权利的同时,应履行相应法律义务的意识。

四是继续加强机关工作人员培训,积极强化法制意识、责任意识、服务意识,提升依法行政能力。

南充市顺庆区渔溪乡人民政府

2019年1月22日