索引号 k34765218/201900786
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-01-28 18:24:14
文号
公开方式 主动公开

护航群众节日平安 社区消除安全隐患

2019-01-28 18:24 点击:

“人走要把插头拔,插头干净不染尘;醉酒切记莫抽烟,抽烟不能卧床边……”1月26日,顺庆区北城街道团结社区联合辖区派出所对居民开展了节前安全培训后,庚即组织执法人员对辖区宾馆、餐厅、老旧小区的安全隐患进行了排查。

在该社区一家宾馆内,执法人员对消防器材和消防设施等展开了仔细检查。重点检查了消防器材、消防设施是否完整有效,安全出口是否畅通,消防安全标志是否完善,消防安全责任制是否落实,电器线路铺设是否安全。

“太好啦,感谢社区把我们这些老旧小区的居民‘挂在心上’,现在小区内的每栋楼道口都放置了灭火器,我们心里也踏实了!”看着自己生活的小区配上了全新的灭火器,不少居民竖起大拇指点赞。

春节临近,为消除安全隐患,确保辖区平安、稳定,团结社区和派出所民警、网格员到重点单位、人员密集场所,开展节前安全隐患大排查。“一些老旧小区居民密集,消防条件薄弱,居民经常乱堆放杂物,存在较大安全隐患。”团结社区居委会主任毛冬梅说,针对这些问题,社区工作人员还对居民进行了宣传、引导,现场督促居民整改隐患,增强大家的防火意识。(今日顺庆 见习记者 谷芳)