索引号 k34765218/201900799
题材分类 部门动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-01-29 09:12:01
文号
公开方式 主动公开

从仁和广场开业,看顺庆“大商圈”“大商贸”大发展

2019-01-29 09:12 点击:

开业首日客流量达4.01万人次,营业额461.71万元;15天后,客流量已突破42万人次,总营业额达3126万元。仁和广场购物中心自1月11日开业以来,捷报频传。

该项目作为顺庆以“优业态”推动“大商圈”,以“大商圈”带动“大商贸”的又一成功案例,不仅完善了顺庆城市的配套功能,还给该片区市民带来了全新的消费体验。项目以商业业态带动客流,从消费端影响产业链,以商贸业态撬动市民消费意愿,从而实现了业态互补、人流共享,不仅使城市商业结构得到了提档升级,还满足了人民对美好生活的期待。

多功能于一体 优业态撬动消费意愿

仁和广场可以说是近日来顺庆主城区最热闹的地方之一。1月27日,据仁和广场购物中心官方数据显示,截止1月25日,该购物广场的客流量已近43万人次,总营业收入已突破3000万元。

记者在仁和广场购物中心看到,尽管该购物中心开门迎宾已半月有余,但这里的人气、车流依然沸腾,场面甚是壮观。在购物中心偌大的卖场内,满眼尽是“人从众”,优美的音乐、商家促销的叫卖声汇成一股涌动的潮流。

据了解,仁和广场购物中心入驻商家达130余个,不仅云集了BeLLE、VERO MODA、劲霸、七匹狼、JACK & JONES等诸多国内外著名服饰,还有麦当劳、碳在烧、厚炉烤鸭、吉布鲁、销魂掌等诸多锁链餐饮,无论是运动休闲、还是时尚潮流,该商场一应俱全。值得一提的是,该商场还有一个集游乐、休闲、零售、体验、教育、学习一体化的创新型儿童产业体验站,该体验站也是目前南充最大室内家庭娱乐中心。

“仁和广场的定位为一站式全业态购物中心,仅开业当日购物中心就实现了日客流量突破4万人次,首日营业额突破400万元。”仁和春天投资有限公司运营部负责人告诉记者,商场营业面积共计65000平方米,主要以服务女性、亲子,以及家庭消费为主。在业态布局上,除有传统的百货、服饰外,还配套了儿童娱乐、特色餐饮、电影院、超市等周边业态,是一所集购物、休闲、餐饮、文化、娱乐、社交等多种功能于一体的全业态一站式购物中心。

据介绍,仁和广场并非仅仅只有购物中心,还包含了购物中心7楼以上楼层的2.7万平方米写字楼,以及五星级酒店、商业街等业态布局。目前,写字楼已有多家公司入驻,酒店正在进行室内装修,商业街多家商铺已开门营业,仁和广场已然成为顺庆主城区的又一城市综合体。

建城市综合体  勾勒城市生活新方式

提到城市综合体,不少顺庆人对它已不再陌生。那些消耗在商业广场里的时间,以及与亲朋好友欢聚的美好记忆,都是人们对城市综合体最直观的认知。相比起琳琅满目的货物,城市综合体里多样的商业业态,似乎更能激起人们对它的兴趣。

甲级写字楼、潮流时尚、休闲娱乐、餐饮服务、教育培训……城市综合体将这些时下最热门的行业和最火爆的话题聚集在一起,勾勒出了现代都市的全新生活方式。在这里,不管心情如何、目的如何,你都能找到“自处”的方式。要购物,想娱乐,要用餐,想“放空”,一座大厦就能完全承载你的意愿。

“有餐厅,有超市,有各大品牌店,基本能满足全家人的需求。”家住华凤街道白土坝祥华小区的何女士带着儿子前来仁和广场购物,她说,以前的周末会经常往五星花园跑,现在购物在家门口就能购齐。“以前,为了买一双阿迪或耐克的球鞋,要开车走上很远。”这个月已第四次光顾仁和广场的杨先生则说,现在即使跟朋友在别的地方相约逛街,看上的东西也会留到“家门口”再买,他的生活和消费习惯正在自然转变。

“这是城市综合体的特点所在,也是顺庆商业的未来发展。”顺庆区商粮局局长赵国力说,仁和广场的开业,不仅完善了城市配套功能,还给市民带来全新的消费体验,大大改善顺庆区西华商圈的购物环境,提升了顺庆区的商业档次和品质以及市民的消费品质和生活品质。

完善商圈功能  带动“大商贸”强势崛起

据赵国力介绍,仁和广场的投入运营,是顺庆以“优业态”推动“大商圈”,以“大商圈”带动“大商贸”的又一成功案例。该项目将以商业业态带动客流,从消费端影响产业链,以商贸业态撬动消费意愿,从而实现业态互补、人流共享,升级城市商业结构,满足人民对美好生活的期待。

记者看到,作为近年来主城区最火爆的商圈之一的西华商圈,正好位于一个“十”字交叉路口,是南充北高速出口到高坪机场、南充汽车客运站到火车北站的重要交通枢纽节点;从这里到高速、高铁只需要10分钟路程,将来,当将军路大桥建成通车,到高坪机场也仅需20分钟。

据了解,正是依托这一有利区位条件,顺庆区深入贯彻市委“大楼宇、大总部、大商贸”的服务业发展理念,依托商圈建设,加快推进现代服务业转型升级,吸引仁和广场、投资百亿的奥宇望和啤酒小镇等项目纷纷入驻,聚集了佳兆业餐饮广场、西河体育公园、气象公园、五星酒店、保利电影院等商业和公共服务设施,一个融合了食、住、行、游、购、娱六大元素的繁华商圈已然形成。目前,西华商圈已是顺庆区大力发展枢纽经济的一个重要支点。

“楼宇经济是顺庆区域经济发展、城市化进程中的必要经济形态,也是城市品位和形象的重要载体,尤其商业综合体具有强大的辐射力,成为聚集人气的有力保障,对于促进第三产业发展和城市功能升级有重要作用,是顺庆作为主城区必须集合的元素。”赵国力说,近年来,顺庆区通过对现有商圈的统筹推进和不断优化,五星商圈、南门坝商圈、清泉坝商圈、市政新区商圈等商圈的资源集聚能力和辐射带动能力不断增强,“大商圈”带动“大商贸”的发展格局已悄然形成。(今日顺庆 吴雍)