索引号 k34765218/201900877
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-01-30 18:24:39
文号
公开方式 主动公开

新建街道:歌舞庆盛世 欢乐迎新春

2019-01-30 18:24 点击:

1月28日,新春佳节来临之际,顺庆区新建街道举行了“最美新建人”表彰暨迎春文艺汇演活动。

活动由舞蹈《金狮闹春》拉开序幕,演员们戴着大红狮子头,身披五彩狮子衣,随着音乐节奏腾挪转移,一开场就将活动推向了高潮。“这个节目整得好,演员们的表演很精彩,寓意也非常好。”张文成住在柳林路某小区,他听说街道在举行文艺汇演,特意过来观看。“自古以来舞狮、舞龙就象征着吉祥、喜庆,《金狮闹春》这个节目让年味更浓了。”

“咚、咚、咚……”一阵鼓声大作,演员们身着火红的装束走上舞台。长袖飘动如流水,鼓声磅礴绘盛世,舞蹈《丝鼓情歌》让在场的每一位观众都心灵震撼。“舞蹈彰显出作为世界大国的中国气质,祝福祖国一年更比一年富强。”金泉路社区居民赵国成说,这震耳欲聋的鼓声,既是在歌唱祖国的繁荣与昌盛,更是一通催人奋进的战鼓。

杂技《水火流星》、诗朗诵《新建美》、舞蹈《盛世欢歌》、音乐快板《中国梦》等10余个精彩节目相继上演,赢得台下掌声不断。在当天的活动中,新建街道办事处表彰了苏云等10名“最美新建人”,金绩街17号小区等2个“最美小区”,鸿泰小区自我管理委员会等2个小区业主自管委员会,以及“最佳物业”南充市领都物业。最后,街道领导班子齐向辖区居民拜大年,祝愿辖区居民2019年的生活更火红,2019年的新建更美好。(今日顺庆 赵效泉)