索引号 k34765218/201900876
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-01-30 18:24:01
文号
公开方式 主动公开

石油南路派出所将迁址 更名为将军路派出所

2019-01-30 18:24 点击:

1月28日下午,顺庆区委书记陈泽斌率相关部门负责人前往舞凤街道将军路社区,就将军路派出所建设推进情况现场办公。

一路上,陈泽斌看得仔细听得认真,详细了解项目推进情况、规划设计方案及推进中存在的困。他指出,长期以来,顺庆公安围绕心中、服务大局,全力投身顺庆经济社会发展,在维护稳定、打击犯罪、护航发展、服务群众等方面做了大量艰苦细致、卓有成效的工作,作出了应有的努力和贡献,区委、区政府将一如既往的支持顺庆公安工作,强化要素保障。

陈泽斌要求,相关部门要根据政策及时办理土地手续,按照标准规划好将军路派出所建设用地,有效促进建设用地的集约利用和优化配置;要全力做好协调工作,加强沟通对接,保证出现问题及时解决,确保将军路派出所建设全速推进、按期开工,争取今年9月前投入使用。

“届时,更名后的将军路派出所随着驻地换址,将进一步加大对辖区治安防控工作辐射面;随着设备更新、环境提升,派出所的各项功能分区将更加科学合理。”陪同现场办公的副区长、区公安分局局长刘向阳说,将军路派出所投入使用后,该片区的街面巡控、治安联防、打击违法、惩治犯罪,各项工作运行将更加规范有序。

据了解,建设中的将军路派出所为现石油南路派出所,该派出所建于上世纪90年代,办公面积不到300平方米,基础设施建设的滞后已影响到派出所工作的正常开展。为改善石油南路派出所办公环境,区委、区政府决定将石油南路派出所搬迁至将军路社区滨双路路口,并改名为将军路派出所。该派出所紧邻罗瑞卿故居纪念馆和双女石公园,为对外展示顺庆公安形象,派出所将按照川北民居风格进行修建,共计三层,面积3000平方米。

区级相关部门、有关街道负责参加现场办公。(今日顺庆 吴雍)