索引号 k34765218/201900883
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-01-31 11:48:32
文号
公开方式 主动公开

顺庆区:慰问道德模范 树立标杆弘扬正能量

2019-01-31 11:48 点击:

1月30日,2019年顺庆区道德模范迎新春慰问座谈会在果城会堂召开,来自全区各条战线的道德模范、文明家庭等40余名代表参加座谈。

顺庆区委常委、区委宣传部部长邱跃峰代表区委、区政府向“模范代表”致以节日的诚挚问候,并发放慰问金。副区长张益萍宣读了南充市顺庆区精神文明建设委员会致道德模范、文明家庭的慰问信。

邱跃峰表示,2018年,顺庆的经济、社会取得了高速、健康发展,城市道路改造、临街立面改造、各项民生项目推进等均刷新了顺庆速度,这些都与“模范代表”的努力分不开。2019年,区委将搭建更多的平台,加强模范间交流沟通,让更多群众真切感受到模范就在身边,让模范成为推进社会主义核心价值观、传承中华美德、引领善行义举社会风尚的标杆。

“我曾经说过,我要一直做好事,直到生命的终结,如今,我正在兑现自己的诺言。”四川省助人为乐道德模范叶千秀在会上发言。年逾古稀的叶千秀被人亲切称呼为“爱心婆婆”,据不完全统计,多年来,叶千秀捐赠金额超过70万元人民币,资助30余名贫困学子完成学业,她获得“感动南充十大人物”、“南充市助学先进个人”、“南充市好母亲”、“影响30年川东北教育发展特别贡献奖”、 “四川好人”等各项荣誉称号。

“作为南充市诚实守信道德模范,我一直坚持按时缴纳税款,按时发放员工工资。”何孝英是南充某房地产公司负责人。她介绍,临近春节,部分农民工还未领取工资就急着回家过年,为了让民工能过一个殷实的春节,公司特意委派部门经理将近4万元的工资如数送到顺庆区、嘉陵区的民工家中。“我是诚实守信道德模范,我的公司也要对得起这个荣誉称号。”何孝英满是自豪。

四川省见义勇为道德模范郑经伟表示,作为教师,首要任务是做好文化知识的传播,其次要塑造好学生的人格。“学为人师容易,行为世范不易,要做到一辈子行为示范更不易,但这是我的追求目标,相信我一定能做到。”郑经伟说。

“能够被评选为顺庆区文明家庭,我感到非常荣幸。”顺庆区文明家庭代表岳凤清说,自己的家庭非常普通,真要找点与其他家庭的不同之处,那就是一家八口人住在一起非常和睦,多年来从未发生过争吵。“我还经常调解邻里之间的矛盾。”岳凤清说,邻里和睦,构建和谐社区是她的追求,2019年,她会更加努力。

会上,“模范代表”纷纷发言,表示在做好本职工作的同时,继续发挥好模范带头作用,用自己的行为影响身边人,为顺庆的精神文明建设作出新贡献。(今日顺庆 赵效泉)