索引号 k34765218/201900916
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-01-31 19:00:01
文号
公开方式 主动公开

顺庆区:再安排再部署 全覆盖清理整改“大棚房”

2019-01-31 19:00 点击:

1月31下午,南充市顺庆区“大棚房”问题清理整改工作推进会在果城会堂召开。会议就进一步做好全区“大棚房”问题专项清理整治工作再安排、再部署。区委副书记、区长蒲鹏程主持会议并讲话。区委副书记尹成平出席会议。

蒲鹏程指出,“大棚房”问题专项清理整治事关耕地保护红线,事关农民权益乃至乡村振兴大局,是当前中央、省、市高度关注的突出问题。各级各部门务必提高政治站位,把“大棚房”排查清理整改工作作为检验“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,切实将思想和行动统一到习近平总书记重要批示要求和其他中央领导同志批示要求上来,统一到中央、省、市、区的工作部署上来,坚决做好“大棚房”排查清理整改工作。

蒲鹏程要求,务必全面排查清理。各乡镇、涉农街道要在前期排查清理的基础上,再次深入园区、大棚、农家乐等场所,逐一排查清理,切实做到“逢区必看、逢园必进、逢棚必查”,切实做到清理排查全覆盖、无遗漏、无死角,确保全面彻底清理各类“大棚房”问题。要在全面排查、彻底清理的基础上,按照“应报尽报,决不少报、漏报、瞒报”的要求,准确据实上报。上报情况要做到四至界限清楚、存在问题清楚、整改措施清楚、整改责任清楚、整改台账清楚“五个清楚”。

蒲鹏程强调,务必压实压紧责任。各乡镇、涉农街道要切实履行好主体责任,强化措施,狠抓落实,全面摸清底数,制定整改方案,建立整改台账,紧盯时间节点,倒排工期、顺排工序,依法依规加快开展“大棚房”问题清理整治工作,确保全区“大棚房”问题专项清理整治工作取得实效。相关部门密切协作、通力配合,形成强大的工作合力,确保如期完成全面整治任务。

副区长杨蒈,区领导杨春林出席会议。区级相关部门、乡镇、涉农街道党政主要负责人、分管负责人参加会议。(今日顺庆 刘洪和)