索引号 k34765218/201900929
题材分类 常务会议
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-01-31 21:12:01
文号
公开方式 主动公开

区政府召开六届第53次常务会议

2019-01-31 21:12 点击:

1月31日下午,南充市顺庆区人民政府六届第53次常务会议在果城会堂召开。会议传达了全市项目拉练现场会精神,安排部署了当前及春节期间相关工作。区委副书记、区长蒲鹏程主持会议。

蒲鹏程指出,本月30日,在结束对市辖三区及市本级项目现场拉练后,市委赓即召开了项目拉练现场会。会上,市委书记宋朝华对我区2018年取得的成绩成效给予了充分肯定,这一切与全区广大干部职工的共同努力、艰苦奋斗密不可分。新年伊始,全区上下要进一步把思想认识统一到市委、市政府的决策部署上来,接续奋斗,再接再厉,瞄准市委对我区的定位来抓,围绕全市“100件大事”来干,盯住“产业年、项目年、开放年”来打,积极谋划推进2019年相关工作,确保起步就是冲刺,开局就是决战,奋力争创全省县域经济强县,为南充建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心作出新的贡献。

就当前工作,蒲鹏程要求,春节将至,要强化安全生产管理。全区上下坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严守安全底线。严格落实属地管理责任和部门监管责任,强化企业主体责任,突出抓好危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、水电气热、交通运输、特种设备等重点行业领域隐患排查治理,坚决杜绝各类安全事故发生,切实维护人民群众生命财产安全;要进一步加大社会治安防控力度,全力维护节日期间社会和谐稳定,确保全区人民群众过一个欢乐祥和的春节。要严明工作纪律,认真做好值班值守工作,严格落实24小时值班和领导带班制度,相关负责同志和工作人员要保持通讯24小时畅通,确保快速应对、有效处置各类突发事件。

蒲鹏程指出,要以高度的政治责任感,切实做好冬春各项民生保障工作。要满怀感情地走访慰问驻军、优抚对象、劳模、生活困难人群,切实把党和政府的温暖送到困难群众手中,让人民群众有更多的获得感、幸福感。

蒲鹏程强调,城市管理自“百日攻坚大会战”启动以来取得了阶段性的成效,但此项工作是一场攻坚战,也是一场持久战,必须久久为功、善作善战。各级各部门要继续发扬啃“硬骨头”的精神,不容半点松懈。要本着标本兼治、长短结合的原则,切实把城市精细化管理作为重中之重的大事、民生工程来抓;要紧紧围绕让城市更有序、更安全、更干净的目标,统筹安排,整体推进,以更精细的标准、更严谨的态度加强城市综合管理,全力推进城市精细化管理提档升级。同时,尚未完全竣工的项目要加紧收边收口,节日期间,安排人员加强对尚未交接项目的交通秩序、环境卫生等进行管理,确保项目建设与城市管理齐头并进。

会议还审议了其它相关事项。

副区长张益萍、弋晓林、刘向阳、杨蒈出席会议。区人大常委会副主任缪红列席会议。区级部门、乡镇、街道相关负责人参加会议。(今日顺庆 刘洪和)