索引号 k34765218/201900964
题材分类 乡镇街道动态
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-02-01 18:36:12
文号
公开方式 主动公开

400多户回迁户才搬新家 街道送来过年大礼

2019-02-01 18:36 点击:

“这是大家回迁至还房小区的第一个春节,希望大家都能过一个喜庆、温馨的春节。”1月31日,顺庆区华凤街道为辖区两个还房小区的回迁户送来米、面、油等慰问品,希望辖区居民在新的一年里,日子过得越来越红火。

“你看嘛,这小区修得这么漂亮,我们原来的房子哪有这么漂亮哦。”望天坝片区光华公寓居民赵兴国拉着记者,笑得眼睛都眯成了一条缝。“如果不是政府拆迁修建还房,我这辈子要住上城里的公寓,估计很难。”赵兴国说,一个农民,靠着做苦力、打零工,能挣好多钱?别说在城里买房了,就是在城里租房子都觉得贵。

李新忠是滑滩河社区风和日丽小区的一名回迁户。55岁的他,为了装修新房,花光了积蓄,还欠下了3万多元的外债,眼看着春节就要到了,别家都在高高兴兴置办年货,他却一筹莫展。“不怕你笑话,今天发的这两桶油算是解了我家的燃眉之急了。”李新忠有些不好意思地说。

“老李,你也别不好意思,街道就是考虑到部分回迁户刚刚装修完新房,手头不宽裕,所以给大家准备了米、面、油这些生活物资,希望大家都能安心过大年。”华凤街道相关负责人张泽说。

当天,华凤街道慰问了光华公寓、风和日丽小区回迁户共计420余户,发放米、面、油、春联等物资总价值超过10万元。(今日顺庆 赵效泉)