索引号 k34765218/201900964
题材分类 顺庆要闻
发布机构 区政府办公室
发布时间 2019-02-01 18:36:09
文号
公开方式 主动公开

记住,在明天中午12点准时收看!中国国际电视台将向全球推送顺庆

2019-02-01 18:36 点击:

2月1日,记者从顺庆区委外宣办获悉,2月2日中午12:00,CGTN English频道将向全球播出该区脱贫攻坚工作的新闻报道,欢迎全区广大干部群众及时收看。

1月29-30日,中国国际电视台(CGTN)记者走进顺庆区,多角度、深层次对该区精准扶贫、精准脱贫工作进行了采访。

一栋栋楼房粉墙黛瓦,在青山绿树的装点下,犹如一幅水墨画,桂花乡桂花村贫困户王有权如今就生活在这画里。在该村,中国国际电视台记者和干部群众就当地脱贫攻坚工作展开深入交流,并走进王有权家中,用一个个细腻的镜头,展现王有权在易地扶贫搬迁前与搬迁后,在衣食住行等方面发生的翻天覆地的变化。

“杀年猪请恩人吃‘刨汤’,帮扶干部给王有权送春联,阖家团圆。”“过去,堂屋低矮、屋檐破旧、洗澡得用土灶烧水,如今,厨房干净整洁,卧室都铺上了地板砖,卫生间里装了热水器……”在中国国际电视台记者的镜头下,王有权的家中处处洋溢着幸福。

据了解,中国国际电视台是中国中央电视台新国际传播机构,成立于2016年12月31日。该机构包括6个电视频道、3个海外分台、1个视频通讯社和新媒体集群,以丰富的内容和专业的品质为全球受众提供服务。(今日顺庆 见习记者 谷芳)